Томск принимает II Открытый отраслевой чемпионат PetroChemSkills-2021 ПАО «СИБУР Холдинг» по стандартам WorldSkills

006.JPG

13 сентября 2021 г. Томск. Сегодня, 13 сентября, Томск принимает второй отраслевой чемпионат PetroChemSkills-2021 по стандартам WorldSkills среди работников нефтегазохимических отраслей промышленности. В Томске соревнуются специалисты в области неразрушающего контроля (чемпионат стартует на базе НИ ТПУ) и специалисты в области сварочных технологий (на базе Томского промышленно-гуманитарного колледжа).

Цель чемпионата – внедрение единого профессионального стандарта WorldSkills в ключевых для отрасли специальностях, укрепление престижа рабочих и инженерных профессий, обмен лучшими практиками.

001_2.jpg

В сравнении с первым отраслевым чемпионатом по нефтехимии, PetrochemSkills 2021 проходит в новом масштабе – охватывает 5 городов (Томск, Нижнекамск, Тюмень, Тобольск и Санкт-Петербург) и 6 площадок. Число компетенций выросло с 8 до 12 самых массовых для отрасли, в том числе  таких, как аппаратчик химических технологий, аддитивное производство, лабораторный химический анализ, машинист насосных установок, охрана окружающей среды и другие специальности.

001.JPG

Партнером чемпионата выступил Нижнекамскнефтехим (ГК «ТАИФ»). Помимо сотрудников СИБУРа и нижнекамского предприятия, среди участников представлены такие компании как Казаньоргсинтез, Газпром нефть, ТАНЕКО (ГК «Татнефть»), Еврохим и другие.

Посетить соревнования суммарно на всех площадках Чемпионата планируют более 300 участников, экспертов и гостей. В числе участников Чемпионата PetroChemSkills-2021 – 17 сотрудников «Томскнефтехима» по 8 компетенциям: «Сварочные технологии», «Лабораторный химический анализ», «Ремонт технологического оборудования химических производств», «Аппаратчик химических технологий», «Неразрушающий контроль», «Охрана труда и промышленная безопасность», «Охрана окружающей среды», «Аддитивные технологии».

«Специалист цифрового промышленного предприятия сегодня – это не только узкоспециализированный профессионал. Здесь и сейчас это сотрудник, который видит взаимосвязь своих действий со смежными производственными процессами, экономикой, знаком с передовыми технологиями в своем направлении и продолжает учиться. И спрос на такого рабочего только растет, - подчеркнул генеральный директор «Томскнефтехима» Владимир Плешков. - И сегодня в рамках PetrochemSkills мы видим, что такая трансформация рабочих и инженерных специальностей уже реализуется! Уверен, что все участники будут на высоте и справятся с заданиями Чемпионата, обогатив их новыми «умными» подходами и кейсами из своей практики!»

0003_2.JPG

Справка:

В компетенции Сварочные технологии задействованы 14 участников. Это сотрудники компаний: СИБУР, Казаньоргсинтез, Тольяттикаучук, Нижнекамскнефтехим, Еврохим, Газпромнефть-Ямал и Газпромнефть-Восток. Также в компетенции принимают участие 18 экспертов, в том числе специалисты Томского промышленно-гуманитарного колледжа.

В компетенции Неразрушающий контроль в Томске встретятся 8 участников и 11 экспертов, представляющих такие предприятия, как СИБУР, Нижнекамскнефтехим и Казаньоргсинтез.

TPU_0053.jpg

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина
  • Начальник отдела
  • Тел.: +7 (3822) 70-20-70,
    доб. 32-49
  • Тел. моб.: +7 (923) 448-80-20

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?