«Томскнефтехим» и НИОСТ – победители регионального конкурса «Зелёный офис»

zeleniy.jpg

18 ноября. Томск. В Томске подвели итоги первого регионального конкурса «Зелёный офис», нацеленного на формирование сообщества экологически ответственных компаний. Участие в нем приняли 15 организаций сферы образования, нефтегазовой и химической промышленности. Организатором выступило областное государственное бюджетное учреждение «Облкомприрода».

«Томскнефтехим» одержал победу в номинации «Самый зелёный офис 2019», представив информацию о собственном опыте экономии электроэнергии, тепла, воды, других ресурсов, рационального обращения с отходами, а также о подходах к формированию безопасного офисного пространства.

Экспертов «Облкомприроды» заинтересовал опыт компании в области раздельного сбора пластика и макулатуры, с этими целями в корпусах предприятия и на специально отведенных площадках установлено более 300 контейнеров для сортировки, сотрудники клининговой компании прошли обучение по раздельному сбору, а для сотрудников предприятия разработаны соответствующие информационные материалы. Был интересен опыт использования велотранспорта для поездок по предприятию и подходы к озеленению и применению экодизайна на промышленной территории.

R&D-центр НИОСТ также получил диплом в номинации «Самый зелёный офис 2019», заняв второе место. Сотрудники R&D-центра подготовили презентацию о высокой экологичности предприятия – как и «Томскнефтихим», центр стремится к раздельному сбору мусора, экономии ресурсов, использованию экоматериалов. Еще отметили свое активное участие в социально-экологических мероприятиях, например, в акциях «Крышечки» и «Зелёная весна», а также в областном Чемпионате по спортивному сбору мусора – 2 команды R&D-центра заняли I и II места. Помимо прочего, сотрудники НИОСТа занимаются озеленением территории научного центра.

Также жюри конкурса признало НИОСТ победителем в номинации «Лучший видеоролик на тему: «Знакомьтесь, наш зелёный офис!».

Дипломы и памятные подарки представителям томских предприятий СИБУРа: советнику генерального директора по связям с государственными органами «Томскнефтехима» Александру Еремину и ведущему специалисту отдела ОТ, ПБ и ООС Наталье Тамбовцевой (НИОСТ) вручила руководитель ОГБУ «Облкомприрода» Юлия Лунева.

«Томскнефтехим» и НИОСТ показали высокий уровень экологизации офисных пространств и экосознательности сотрудников, заслужено заняв свои призовые места. А ролик R&D-центра компании стал безоговорочным лидером в номинации «Лучший видеоролик на тему: «Знакомьтесь, наш зелёный офис!». Данный ролик будет транслироваться среди потенциальных участников конкурса в последующие годы. Нам, как организаторам, стало понятно, что томским компаниям интересна эта тема, и запрос на экологическое брендирование не только продукции, но и в целом предприятия является перспективным направлением развития. Желаем всем компаниям продолжать работать над экологизацией своих офисных пространств!» - прокомментировала итоги конкурса Юлия Скокшина, начальник отдела по работе с общественностью ОГБУ «Облкомприрода».

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина