«Томскнефтехим» начал производство упаковки с добавлением вторсырья

28 апреля, 2020 г.,Томск. После успешного тестирования пробной партии фасовочных мешков с добавлением вторичного сырья, томское предприятие СИБУРа приступает к серийному производству мешков с использованием отходов собственного производства.

«Томскнефтехим» (ТНХ), томское предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров, запускает новую партию упаковки с добавлением вторичного сырья. Речь идет о FFS мешках (Form Fill Seal), предназначенных для формирования тары и фасовки сыпучих продуктов нефтехимии собственного производства, каждый объемом до 25 кг.

В начале 2020 года компания произвела пробную партию из 3200 мешков с добавлением вторичного сырья. Упаковка прошла успешное тестирование и получила положительную обратную связь от клиентов СИБУРа. В расширенной партии будет произведено около 40 000 мешков, содержащих 15% вторичных материалов (35% вторичного сырья в центральном слое многослойного мешка).

На данном этапе вовлекаемое вторичное сырье — это побочный продукт, образующийся в процессе производства на предприятии. Вместе с тем, следующим шагом компания ставит перед собой более амбициозную задачу: повторно вовлекать в производство возвратное вторичное сырье — использованные FFS мешки из-под продукции СИБУРа с площадок компании БИАКСПЛЕН и других клиентов компании, обеспечивая таким образом экономику замкнутого цикла.

«Мы рассчитываем на успешное завершение расширенного тестирования. Если наши клиенты останутся довольны, мы сможем продолжить совершенствование наших производственных цепочек, вовлекая в производство отходы, которые ранее не были задействованы, не жертвуя при этом качеством продукции. Это поможет существенно сократить использование первичных полимеров для изготовления упаковки и способствовать развитию экономики замкнутого цикла», - прокомментировал Константин Корякин, заместитель главного инженера по производству, «Томскнефтехим».

***

ООО «Томскнефтехим» - томское предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров. Работа предприятия направлена на развитие глубокой переработки побочных продуктов нефтедобычи, в том числе сырья, получаемого из попутного нефтяного газа, что предотвращает его сжигание. Предприятие выпускает мономеры — этилен и пропилен, которые становятся сырьем для производства полимеров: полипропилена и полиэтилена низкой плотности. Сферы применения полипропилена – автомобилестроение, приборостроение, строительные материалы, медицинские изделия, нетканые материалы, упаковка и пленка для продуктов питания и другие сферы.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина
  • Начальник отдела
  • Тел.: +7 (3822) 70-20-70,
    доб. 32-49
  • Тел. моб.: +7 (923) 448-80-20

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?