«Томскнефтехим» одержал победу в конкурсе «Лучшая организация Томской области по охране труда» среди предприятий региона

11.jpg

15 октября 2019г., г. Томск. Организатором конкурса выступил областной Департамент труда и занятости населения. Цель – привлечь внимание к значимости вопросов обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах, обмен лучшими практиками в области охраны труда среди предприятий области.

Конкурс проводился среди предприятий, которые предварительно вошли в рейтинг «ТОП-10» Томской области по итогам 2018 года на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда. Томское предприятие СИБУРа (ООО «Томскнефтехим») в рамках областного конкурса стало одним из лидеров по комплексу параметров среди предприятий численностью свыше 500 человек. На рейтинг повлияли отсутствие несчастных случаев на производстве, а также случаев профессиональных заболеваний; проведение специальной оценки условий труда сотрудников; финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда; проведение обучения и проверки знаний работников, медицинских осмотров, другие аспекты.

Награду и диплом победителя и.о. директора по охране тру¬да, промышленной безопасности и экологии «Томскнефтехима» Ирине Новиковой вручила начальник Департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных.

Также на встрече генеральный директор Всесоюзного научно-исследовательского института (ВНИИ) труда Минтруда РФ Дмитрий Платыгин передал начальнику Департамента труда и занятости населения Томской области Светлане Грузных сертификат Vision zero: Томская область вошла в тройку субъектов в России, которые присоединились к стратегии нулевого травматизма на производствах. Дмитрий Платыгин отметил, что концепция Vision zero не означает, что ее единственная цель – достижение «0» травм как статистического показателя. Основные задачи концепции – исключение повторяющихся происшествий, работа на предотвращение, выявление и устранение причин, вызывающих несчастные случаи на производстве, травмы и профессиональные заболевания.

«В СИБУРе и в частности на «Томскнефтехиме» золотые правила Vision zero уже работают в течение нескольких лет через такие инструменты, как поведенческий аудит безопасности, улучшения малыми шагами, внутреннее расследование происшествий, – поделилась на дискуссионном клубе экспертов по охране труда Томской области руководитель службы охраны труда «Томскнефтехима» Юлия Соколова. – В фокусе внимания – развитие риск-ориентированного подхода, вовлечение каждого работника в деятельность по укреплению безопасной среды, формирование привычки естественного безопасного поведения, и безусловно – развитие лидерства и приверженности безопасности у руководителей всех уровней».


Контакты для прессы
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина
  • Начальник отдела
  • Тел.: +7 (3822) 70-20-70,
    доб. 32-49
  • Тел. моб.: +7 (923) 448-80-20
Подписаться на новости