В Томске при поддержке СИБУРа впервые пройдет экстремальный забег «Стальной характер»

Томск, 9 июня 2018 года. СИБУР и Фонд поддержки спорта при участии Администрации Томской области и Администрации г. Томска организуют первый в городе  экстремальный забег «Стальной характер».

Мероприятие состоится 30 июня на территории лыжной базы «Кедр».

Каждый житель Томска сможет испытать свои силы в экстремальном забеге. Участникам предстоит преодолеть десятки препятствий: окунуться в ледяные ванны, проползти под колючей проволокой, забраться на четырехметровый бастион и многое другое. Трассу можно проходить как одному – в личном зачете, так и командой, в составе которой могут быть друзья, знакомые, родственники, коллеги или случайные люди, объединенные общей идеей – закалить характер.

«Стальной характер» – это уникальная возможность выйти из зоны комфорта, проверить, себя, найти новых близких по духу друзей. В 2017 году в экстремальном забеге приняли участие более 10 000 человек из Тюмени, Краснодара, Тольятти, Чебоксар, Екатеринбурга и Перми. В 2018 году проект расширил географию – и впервые пришел в Томск. Мы надеемся, что жители города оценят это приключение, тем более, что участвовать могут все: как неподготовленные люди, так и профессиональные спортсмены. Единственное условие – возраст старше 18 лет», – пояснил куратор проекта Андрей Потапов.

В «Стальном характере» команды не соревнуется между собой. Каждая из них ставит цель дойти до финиша, победив самого себя.

«Экстремальный забег «Стальной характер» – это продолжение совместной работы СИБУРа и Фонда поддержки спорта по популяризации физической культуры и спорта в городах деятельности компании. В Томске в рамках проекта «Здравый смысл» построен турниковый комплекс на базе спорткомплекса «Победа», где для жителей города проходят бесплатные тренировки по различным направлениям. В этом году они начнутся 28 июня. Мероприятия, аналогичные планируемому экстремальному забегу, пользуются у томичей  популярностью, уже сегодня число зарегистрированных для участия в забеге «Стальной характер» более 1300 человек», – отметил советник томской площадки СИБУРа Александр Ерёмин.

Узнать более подробную информацию и зарегистрироваться на мероприятие можно на официальном сайте проекта: http://steelcharacter.ru/.

***
Проект «Стальной характер» в Томске состоится в рамках комплексной программы популяризации здорового образа жизни, которая с 2016 года реализуется Фондом поддержки спорта при содействии компании СИБУР – крупнейшего в России интегрированного газоперерабатывающего и нефтехимического холдинга, а также в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина