Волонтеры и партнеры СИБУРа высадили 3 000 молодых сосен в томском лесу

00001.JPG

Томск, 14 сентября 2021 года.  В Томске прошла акция по высадке саженцев сосны. Мероприятие было проведено в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» совместно с Томсклесхозом и Департаментом лесного хозяйства Томской области.

В эко-инициативе приняли участие более 120 человек. Это волонтеры и партнеры СИБУРа со своими семьями, ученики лицея при НИ ТПУ, ребята из томского технопарка Кванториум и детско-юношеской спортивная школы № 6, а также ребята из Тимирязевского и Зоркальцевского школьных лесничеств. Акцию поддержали сотрудники компании и Департамента лесного хозяйства. Благодаря добровольцам вблизи Томска были высажены 3 000 саженцев сосны и появился 1 гектар нового леса.

— Поддержание биоразнообразия, минимизация воздействия на окружающую среду – основополагающие принципы деятельности СИБУРа. Рады видеть столь живой отклик на эту инициативу у сотрудников компании, партнеров программы «Формула хороших дел», у наших волонтеров. Мы благодарны нашим партнерам - Томсклесхозу и Департаменту лесного хозяйства Томской области за помощь в организации акции и приглашение школьных лесничеств. Уверены, что нам удастся сделать такие инициативы традиционными, — отметил Владимир Плешков, генеральный директор ООО «Томскнефтехим».

0002_а.JPG

Сотрудники Томсклесхоза объяснили волонтерам, как не повредить корневую систему саженцев и повысить их приживаемость, на специальном мастер-классе перед началом акции. В следующем году лесники обязательно проведут исследование приживаемости молодых сосен.

— Благодарим компанию СИБУР за открытие сезона осенних высадок! СИБУР передал эту эстафету другим компаниям, которые проведут акции по высадке в сентябре и октябре. Высаженные сосны уже через несколько лет вырастут и будут улучшать экологию региона. Мы особенно рады присутствию здесь ребят из школьных лесничеств — для них это хорошая возможность практической реализации своих навыков и знаний. Надеемся, что эта акция станет доброй традицией на благо сохранения лесов Томской области, — пояснил Александр Керганд, директор ОГАУ «Томсклесхоз».

Зоркальцево школьное лесничество ).JPG

В продолжении акции каждый ее участник забрал домой экокуб с семенами сосны, чтобы вырастить собственное дерево.

— Идея таких масштабных высадок очень отзывается. Рад, что моя семья тоже присоединилась к акции: замечательный отдых – делать полезные дела (улыбается). Мой сын тоже сегодня высадил с десяток своих саженцев, считаю, что это важный образовательный момент, — поделился Вячеслав Крикунов, старший аппаратчик производства углеводородов и сырья для пиролиза, «Томскнефтехим».

Главный инженер ТНХ.jpg

— Если лес не восстанавливать, не приумножать, то воздух будут продавать в бутылках – шутка, но не без доли правды. Мне важно, что я внес свой вклад: наша команда высадила две с половиной длинных гряды. Это не первые высадки, в которых я участвую, можно сказать, что уже накопил опыт и готов им делиться, — отметил Дмитрий Федотов, участник Тимирязевского школьного лесничества.

0002_2а.JPG

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Контакты для прессы
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина
  • Начальник отдела
  • Тел.: +7 (3822) 70-20-70,
    доб. 32-49
  • Тел. моб.: +7 (923) 448-80-20
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?