Проект Амурского ГХК

Без имени-1.jpg

 Амурский газохимический комплекс (АГХК) — крупнейшее предприятие по производству полимеров востребованных на российском и мировом рынках марок, строительство которого прорабатывает СИБУР в Амурской области.

СИБУР рассматривает возможность реализации проекта АГХК в одной из двух конфигураций – базовой и расширенной. Базовая конфигурация предполагает переработку этановой фракции, которая будет поступать с Амурского ГПЗ «Газпрома» в объеме до 2 млн тонн в год. В данной конфигурации производственная мощность комплекса составит 1,5 миллиона тонн этилена в год с дальнейшей переработкой в полиэтилен востребованных на российском и мировом рынках марок. В рамках проекта будет создано порядка 1 000 новых высокотехнологичных рабочих мест на самом комплексе и вспомогательных производствах.

Расширенная конфигурация проекта предусматривает возможность увеличения мощностей Амурского ГХК до 2,7 млн тонн готовой продукции в год за счет переработки сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые будут производиться на АГПЗ в объеме около 1,5 млн тонн в год. В расширенной конфигурации Амурский ГХК станет крупнейшим предприятием по производству полиэтилена и полипропилена в мире. Увеличение мощности АГХК создаст в регионе дополнительно до 300 рабочих мест, увеличит на 4 млрд рублей в год налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Презентация о проекте.


Последние новости
В индустриальном парке «Ворсино» открыли логистический полимерный хаб для удобства клиентов СИБУРа из различных отраслей

На территории грузовой деревни Фрейт Вилладж Ворсино состоялось открытие логистического распределительного хаба для обеспечения логистики полимерной продукции СИБУРа, в том числе с комплекса «ЗапСибНефтехим».

Подробнее
Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?