Проект Амурского ГХК

sib-pic-3-01.png

СИБУР прорабатывает реализацию Амурского газохимического комплекса (АГХК) мощностью 1,5 млн тонн этилена в год с дальнейшей переработкой в полиэтилен востребованных на российском и мировом рынке марок. Основным сырьем будет выступать этановая фракция со строящегося Амурского газоперерабатываюшего завода (АГПЗ) Газпрома.

По проекту АГХК завершена фаза предпроектных проработок, определена конфигурация проекта, состав и мощность установок этилена и полиэтилена. Для принятия финального решения о реализации необходимо завершить базовое проектирование и пройти необходимые корпоративные процедуры, принятые в компании, что может произойти  не ранее второго полугодия 2019 года.

Презентация о проекте Амурского ГХК

Последние новости
В индустриальном парке «Ворсино» открыли логистический полимерный хаб для удобства клиентов СИБУРа из различных отраслей

На территории грузовой деревни Фрейт Вилладж Ворсино состоялось открытие логистического распределительного хаба для обеспечения логистики полимерной продукции СИБУРа, в том числе с комплекса «ЗапСибНефтехим».

Подробнее