Проект Амурского ГХК

sib-pic-3-01.png

СИБУР прорабатывает реализацию Амурского газохимического комплекса (АГХК) мощностью 1,5 млн тонн этилена в год с дальнейшей переработкой в полиэтилен востребованных на российском и мировом рынке марок. Основным сырьем будет выступать этановая фракция со строящегося Амурского газоперерабатываюшего завода (АГПЗ) Газпрома.

По проекту АГХК завершена фаза предпроектных проработок, определена конфигурация проекта, состав и мощность установок этилена и полиэтилена. Для принятия финального решения о реализации необходимо завершить базовое проектирование и пройти необходимые корпоративные процедуры, принятые в компании, что может произойти  не ранее второго полугодия 2019 года.

Презентация о проекте Амурского ГХК

Последние новости
На «ЗапСибНефтехиме» получен первый полиэтилен из собственного сырья

Достигнута очередная важная веха в рамках проведения пусконаладочных работ на "ЗапСибНефтехиме" - на предприятии получен первый собственный этилен, а из него выпущены первые гранулы полиэтилена. Пусконаладка нового нефтехимического комплекса перед запуском продолжается. Вслед за получением полиэтилена на первой установке полимеризации специалистам предстоит настроить выпуск этого полимера еще на трех, а также отладить технологический режим на всех переделах производственной цепочки предприятия.

Подробнее