«БИАКСПЛЕН» и Manucor S.p.A. создали совместное предприятие

Москва, 27 сентября 2019. «БИАКСПЛЕН»  вошел в капитал европейского производителя БОПП-пленки Manucor S.p.A. В результате сделки «БИАКСПЛЕН»  стал собственником 50% акций Manucor S.p.A.

БОПП-пленка применяется для упаковки товаров в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной и легкой промышленности. Глобальный спрос на БОПП растет вслед за ростом мирового потребления продуктов питания и других сегментов, требующих инновационных упаковочных решений, а также благодаря замещению других видов упаковки за счет конкурентной стоимости, высоких барьерных свойств и возможности вторичного использования полипропилена.

В рамках СП стороны объединят свои лучшие практики в области продаж и маркетинга, R&D, производства и технического сервиса. «БИАКСПЛЕН»  получит новые возможности на рынках Европы, объединяя усилия по продажам с командой Manucor. СИБУР, в свою очередь, рассмотрит возможность привлечения корпоративного исследовательского центра ПОЛИЛАБ в Сколково для разработки новых продуктовых решений. В результате стороны ожидают создание одного из ведущих игроков на рынке БОПП в Европе.

Марат Фаляхов, исполнительный директор «БИАКСПЛЕНа»  : «Партнерство с Manucor – важный этап нашего развития на международном рынке. Эта сделка позволит расширить присутствие в Европе, обменяться лучшими практиками в области производства, клиентского сервиса, маркетинга и продаж. Мы всецело заинтересованы в использовании потенциальных возможностей развития отрасли, максимально используя лучший мировой опыт, чтобы предоставить клиентам инновационные продукты и сервис высокого уровня».

Луиджи Скальотти, генеральный директор Manucor: «Мы очень рады партнерству с СИБУРом и его дочерней компанией «БИАКСПЛЕН» , так как оно позволит добиться мощного синергетического эффекта в рамках развития продаж, цепей поставок и технологий. «БИАКСПЛЕН»  — крупнейший российский производитель БОПП и один из лидирующих игроков на международном рынке данных пленок, а СИБУР занимает ведущие позиции по поставкам гранул полипропилена в Европе. Сотрудничество Manucor с «БИАКСПЛЕНом»  позволит компаниям увеличить ассортимент продукции и дополнить его недостающими позициями, расширить географический охват и коммерческое присутствие благодаря выгодному и взаимодополняющему расположению активов, а также обеспечит обмен знаниями и развитие научно-технической базы».
Контакты для прессы
  • Николай Гундаров
    Корпоративные коммуникации БИАКСПЛЕН
  • Тел.: +7 495 777 55 00, 5418
  • E-mail: gundarovnv@biaxplen.sibur.ru
Подписаться на новости