«БИАКСПЛЕН» присоединился к независимой организации Sedex в области устойчивого развития

Москва, 6 декабря 2018 года. «БИАКСПЛЕН» присоединился к независимой организации SEDEX («Обмен этическими данными поставщиков»), что подтверждает надежность его деятельности как поставщика в области охраны труда и техники безопасности, охраны окружающей среды, прозрачности ведения бизнеса.

Ранее балахнинское и новокуйбышевское предприятия «БИАКСПЛЕНа» прошли аудит социальной ответственности SMETA 6.0 (pillar 4) на соответствие Кодексу этической торговли и Кодексу поставщика (ETI SEDEX). Цель аудита - оценка соответствия предприятия установленным требованиям по четырем основным сферам: соблюдения организацией требований российского трудового законодательства; создания благоприятных условий труда для работников предприятия в области обеспечения профессиональной безопасности труда и охраны здоровья; соблюдения требований законодательства в области экологической безопасности и охраны окружающей среды; следование практике ведения честного бизнеса с соблюдением требований законодательства, не допускающих нарушений в области этических норм.

Присоединение к SEDEX позволяет поставщикам, в частности «БИАКСПЛЕНу», сократить количество аудитов со стороны клиентов за счет демонстрации соответствия этическим и социальным нормам через открытую базу данных SEDEX. Для клиентов компании это дает возможность организовать цепочку поставок и сократить риски в области социальной ответственности и устойчивости бизнеса, тем самым митигируя имиджевые и репутационные издержки.

• Анна Лебедь
    Информационная политика