«БИАКСПЛЕН» в рамках профилактики распространения коронавируса переводит ряд предприятий на внутреннюю вахту

Москва, 09 апреля 2020 года. «БИАКСПЛЕН» переводит часть производственного и сервисного персонала, обеспечивающего непрерывность рабочих процессов, на режим внутренней вахты.

Сотрудники, включая начальников производств, которые протестированы и имеют отрицательные результаты теста, будут с их согласия изолированы от внешней среды для сохранения стабильной работы предприятий. Лабораторная диагностика проводится современными тест-системами и при необходимости перепроверяется Роспотребнадзором. Перед заступлением на новую вахту после перерыва анализы будут сдаваться повторно.

Сроки действия такого режима работы будут зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе. Продолжительность каждой вахты – две недели.

Переход на новый график работы оформляется в рамках трудового законодательства. Оплата сотрудникам, заступившим на вахту, будет осуществляться из фактически отработанного времени с доплатой в размере 20% от ежемесячного вознаграждения.

Сотрудники будут жить и работать в специально создаваемом для них пространстве безопасности на территории предприятий, где будут организованы общежития, столовые с трехразовым питанием за счет компании, магазины, зоны отдыха и медицинские пункты. Для поддержки вахтовиков компания запустила специальный ресурс, на котором собраны советы по досугу и развитию, которые помогут сотрудникам найти идеи для проведения свободного после работы времени. Навигатор платформы позволяет пройти виртуальные экскурсии по известным музеям России и мира, посмотреть онлайн-трансляции балетных спектаклей Большого театра, шедевров мирового музыкального искусства, спортивные мероприятия, фильмы в онлайн-кинотеатрах, почитать книги, подобрать для себя тренировки, поиграть в шахматы и выполнить логические задачи и тесты, а также пройти обучающие курсы компании, вебинары по саморазвитию. Кроме того, компания дополнительно закупает необходимую бытовую технику, в том числе стиральные машины и телевизоры, организует места для занятий спортом – теннисные столы, беговые дорожки и многое другое, оборудует зоны с wi-fi и с настольными играми.

Также на всех предприятиях созданы Центры поддержки семей работников. Волонтеры из числа сотрудников помогают родным вахтовиков с покупкой и безопасной доставкой продуктов питания, лекарств, бытовой химии, зоотоваров, и с решением экстренных аварийно-бытовых проблем. Обратиться в центр могут как сами родные, так и вахтовики, написав просьбу по электронной почте, позвонив на горячую линию или используя форму заявки на сайте.

• Николай Гундаров
    Корпоративные коммуникации БИАКСПЛЕН