БИАКСПЛЕН начал поставки изоляционных материалов для «Транснефти»

БИАКСПЛЕН, входящий в нефтехимическую группу СИБУР, начал поставки продукции для организаций системы «Транснефть». В рамках завершившихся тендерных процедур Новокуйбышевский филиал компании поставит «Транснефти» 900 тонн изоляционных материалов.

Основную долю в поставке занимает полимерно-битумная лента «ЛИТКОР-НК» и обертка полиэтиленовая «ПОЛИЛЕН 40-ОБ-63». На сегодняшний день отгружено свыше 370 тонн, что составляет более 40% поставки.

Изоляционные материалы производства БИАКСПЛЕНа используются на объектах организаций системы «Транснефть» для ремонтно-эксплуатационных нужд, а также для выборочного капитального ремонта линейной части магистральных трубопроводов. В их числе - нефтепроводы «Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск», «Уса-Ухта-Ярославль», «Лисичанск-Тихорецк-1,2», «Тихорецк-Новороссийск-1,2», «Грозный-Баку» и другие.

«Производство изоляционных материалов для предприятий ТЭК на площадке в Новокуйбышевске идет с 1961 года. Сотрудничество ведется с такими компаниями как ЛУКОЙЛ, «Роснефть», «Газпром», «НОВАТЭК», «Татнефть» и другими. Продукция филиала используется на всех крупнейших продуктопроводах страны», - отметил исполнительный директор Новокуйбышевского филиала Дмитрий Колчин.

Новокуйбышевский филиал БИАКСПЛЕНа является крупнейшим российским производителем антикоррозионных материалов для изоляции магистральных газо-нефтепродуктопроводов. Номенклатура выпускаемой продукции включает в себя термоусаживающуюся манжету «НОВОРАД-СТ 60» для изоляции сварных стыков труб в заводской изоляции; термоусаживающуюся ленту «ПОЛИТЕРМ»; полимерно-битумные ленты «ЛИТКОР-НК»; ленты и обертки «ПОЛИЛЕН» для защиты стальных трубопроводов.

• Анна Лебедь
    Информационная политика