«БИАКСПЛЕН» объединил промышленные площадки

«БИАКСПЛЕН», входящий в СИБУР, завершил реорганизацию в форме присоединения ООО «БИАКСПЛЕН НК» (г. Новокуйбышевск, Самарская обл.), ООО «БИАКСПЛЕН К» (г. Курск), ООО «БИАКСПЛЕН М» и ООО «Рострубпласт» (оба – г. Железнодорожный, Московская обл.).

В результате присоединения ООО «БИАКСПЛЕН НК», ООО «БИАКСПЛЕН К», ООО «БИАКСПЛЕН М» и ООО «Рострубпласт» прекратили свою деятельность в качестве самостоятельных юридических лиц, а на их базе были созданы Новокуйбышевский, Курский и Железнодорожненский филиалы ООО «БИАКСПЛЕН» (г. Балахна, Нижегородская область).

К ООО «БИАКСПЛЕН» перешли все права и обязанности присоединенных обществ.

Справка

ООО «БИАКСПЛЕН» - дочернее предприятие СИБУРа, один из крупнейших российских производителей биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП). Совокупные мощности компании по производству БОПП-пленок составляют 111 тыс. тонн в год.

БОПП пленки - двуосноориентированные полипропиленовые пленки, изготавливаемые методом плоскощелевой экструзии. Применяются для производства гибкой упаковки для пищевых и непищевых продуктов, этикетки и скотча.

Также компания производит СРР, стретч, полиэтиленовые и твист пленки. Кроме того, Новокуйбышевский филиал «БИАКСПЛЕНа» производит антикоррозионные материалы для защиты стальных трубопроводов нефтяной и газовой промышленности и полиэтиленовые трубы.

• Анна Лебедь
    Информационная политика