БИАКСПЛЕН организовал пункты сбора использованных батареек и ртутьсодержащих ламп

На прошлой неделе в филиале компании БИАКСПЛЕН, расположенном в г. Новокуйбышевск (Самарская область), был организован сбор экологически опасных отходов. На производственной площадке установлены контейнеры для сбора батареек, энергосберегающих и люминесцентных ртутьсодержащих ламп.

Всего на предприятии установлено 7 контейнеров. Пять – непосредственно на производстве и в цехе энергоснабжения. Два - на проходной новокуйбышевского филиала БИАКСПЛЕНа, куда есть доступ не только у сотрудников, но и у всех сторонников ответственного сбора отходов.

«Сегодня культура раздельного сбора отходов только набирает обороты. На этом этапе важно не только предоставить людям возможность цивилизованно утилизировать батарейки и энергосберегающие лампы, но и показать важность этих действий. СИБУР, как крупнейший нефтехимический холдинг России, к вопросам экологической безопасности подходит ответственно, и мы, как часть холдинга, подобное отношение к экологическим вопросам поддерживаем. Приятно отметить, что оба контейнера уже заполняются», - комментирует ответственное отношение к экологии директор Новокуйбышевского филиала БИАКСПЛЕНа Дмитрий Колчин.

Устройство контейнера предполагает особую конструкцию, предохраняющую лампы и батарейки от повреждения. Собранные отходы централизовано передаются специализированным организациям.

Воспользоваться контейнерами можно круглосуточно по адресу – Новокуйбышевск, Железнодорожный проезд, дом 1. В теплое время года контейнеры будут находиться на улице перед входом в заводоуправление.

На сегодняшний день пункт приема опасных отходов от населения в Новокуйбышевске также расположен в ОАО «Экология» по адресу Новокуйбышевск, ул. Миронова, дом 11.

• Анна Лебедь
    Информационная политика