«БИАКСПЛЕН» приступил к монтажу основного производственного оборудования на строящейся линии по выпуску БОПП-плёнки в Томске

В настоящий момент завершено строительство производственного корпуса и отделения силосов. Поставлено около 90% основного технологического оборудования фирмы ESOPP Technologies, Франция. Завершены работы по устройству полов и фундаментов в зоне основного технологического оборудования.

Параллельно ведутся работы по монтажу вспомогательного оборудования и инженерных систем: закончен монтаж ёмкостного оборудования, выполнен монтаж 2-х мостовых кранов производственной зоны, завершены работы по монтажу и начаты пусконаладочные работы по силовому энергетическому оборудованию. Общая численность работающих на строительной площадке в настоящий момент – 370 человек.

Пуск производства биаксиально-ориентированной полипропиленовой (БОПП) плёнки планируется в 2013 году. Планируемая проектная мощность производства БОПП-плёнки на томской площадке составляет 38 тыс. тонн в год. Производство расположено на площадке «Томскнефтехима», выступающего поставщиком сырья - полипропилена.

В настоящее время начат набор специалистов для работы на новом производстве. К моменту пуска объекта в эксплуатацию на производстве планируется задействовать более 160 работников различных специальностей.

Производство БОПП-плёнки в Томске позволит обеспечить потребности рынков Сибирского, Уральского федеральных округов, Казахстана и Узбекистана.

Информационная справка:

ООО «БИАКСПЛЕН» - дочернее предприятие СИБУРа, один из крупнейших российских производителей биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП). Совокупные мощности компании по производству БОПП-пленок составляют 111 тыс. тонн в год.

ООО «Томскнефтехим» — дочернее предприятие СИБУРа, входит в число крупных российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления.

БОПП пленки - двуосноориентированные полипропиленовые пленки, изготавливаемые методом плоскощелевой экструзии. Применяются для производства гибкой упаковки для пищевых и непищевых продуктов, этикетки и скотча.
  • Анна Лебедь
    Информационная политика