БИАКСПЛЕН приступил к производству новой марки пленки

БИАКСПЛЕН приступил к крупнотоннажному производству новой марки неориентированной полипропиленовой пленки – металлизированной CPP-пленки «BIAXPLEN CPP.MM».

Металлизированные неориентированные полипропиленовые пленки (CPP, каст-полипропилен) используются в ламинатах гибкой упаковки, применяемой для продуктов, требующих повышенной защиты от света и герметичности – упаковки листового чая, снеков, в кондитерской промышленности. Использование подобных пленок позволяет совместить в упаковке хорошие барьерные свойства, высокую прочность сварного шва в среде пылящих продуктов, низкую влагопроницаемость, высокую стойкость к проколу, высокую производительность и стабильный коэффициент скольжения на фасовочном оборудовании. До середины 2012 года ни один российский производитель не обладал полной комплектацией необходимого оборудования для производства данного типа пленки. Потребности рынка покрывались за счет импорта, а так же за счет производства в две стадии, когда экструзия и металлизация пленки осуществлялись двумя различными компаниями. 

«Рынок потребления металлизированных БОПП пленок в России составляет около 17 тысяч тонн в год, тогда как потребление металлизированных CPP-пленок до настоящего момента оставалось невысоким – около 2000 тонн, что было обусловлено, прежде всего, ограниченной доступностью. Наличие у БИАКСПЛЕНа полного цикла производства позволяет контролировать качество на всех стадиях процесса» - отметил руководитель дивизиона специальных пленок БИАКСПЛЕНа Алексей Чубыкин.
Контакты для прессы
  • Анна Лебедь
    Информационная политика
  • Тел.: +7 (495) 937-17-26
  • E-mail: LebedAI@sibur.ru
Подписаться на новости