БИАКСПЛЕН расширяет географию экспортных поставок

БИАКСПЛЕН, входящий в ведущий российский нефтехимический холдинг СИБУР, расширил географию экспортных поставок биаксиально-ориентированных пленок (БОПП) на европейский рынок. Первые промышленные партии продукции БИАКСПЛЕНа были отгружены в Испанию, а также Боснию и Герцеговину.

Пленка, потребителями которой выступили крупные печатные компании этих стран, была изготовлена в курском филиале БИАКСПЛЕНа.

«Европейский рынок с его развитой инфраструктурой и прозрачными рыночными условиями является для БИАКСПЛЕНа одним из самых перспективных. За минувший год мы реализовали комплекс подготовительных мероприятий для расширения поставок на этот рынок отечественной продукции. Были запущены две новые линии по производству БОПП-пленок, в Томске и Новокуйбышевске. Таким образом, суммарные мощности БИАКСПЛЕНа выросли более чем на 60%. На сегодняшний день пять площадок компании способны производить до 180 тыс. тонн БОПП-пленок в год», – отмечает директор по маркетингу и продажам БИАКСПЛЕНа Илья Папуша.

По данным Market Report, уровень потребления БОПП в странах Таможенного союза в 2013 году составил 150 тыс. тонн.

Доля экспорта БОПП-пленок в ЕС составляет 17% от общего объема продаж БИАКСПЛЕНа. В настоящее время БИАКСПЛЕН уже поставляет более 20 марок БОПП-пленок в европейские страны, такие как Польшу, Италию, Германию, Францию, Нидерланды, Турцию, Грецию, Израиль, Сербию и страны Прибалтики. Российского производителя отличает высокое качество продукции и оперативность решения логистических задач.

Контакты для прессы
  • Анна Лебедь
    Информационная политика
  • Тел.: +7 (495) 937-17-26
  • E-mail: LebedAI@sibur.ru
Подписаться на новости