БИАКСПЛЕН в 2014 году на четверть увеличил выпуск продукции

Компания БИАКСПЛЕН, входящая в группу СИБУР, в 2014 году увеличила объемы производства продукции.

В прошлом году было изготовлено свыше 120 тыс. тонн биаксиально-ориентированных (БОПП) и неориентированных соэкструзионных (СРР) полипропиленовых пленок. Это выше аналогичного прошлогоднего показателя на 25%.

Около 50% объема продукции составили прозрачные термосвариваемые пленки, предназначенные для дальнейшей ламинации и упаковки пищевых продуктов. Также вырос объем производства полимерных пленок для липкой ленты и упаковки цветов (более 23%) и металлизированных видов пленок (более 10%). Основная часть произведенной продукции была поставлена на отечественный рынок. Кроме внутрироссийских поставок в 2014 году 15% пришлось на страны ЕС, а также Турцию.

«В 2014 году мы вывели на рынок ряд новых пленок, в том числе тех, которые ранее не производились в России, реализовав тем самым программу импортозамещения, запустили новую производственную линию в Новокуйбышевске. Мы смогли не только увеличить объем поставок в РФ, но и расширить экспортные направления. Приоритетными с точки зрения объема поставок были такие страны как Италия, Польша и Германия. Впервые наши пленки были отгружены в Израиль, Испанию и Сербию. В этом году мы будем активнее работать с европейским рынком», - говорит генеральный директор БИАКСПЛЕНа Антон Матвиенко.

Наибольший рост экспорта планируется достигнуть за счет расширения поставок на традиционные для БИАКСПЛЕН рынки Италии, Польши, Турции и Греции и развития новых рынков – Германии, Франции, Израиля и др.

• Анна Лебедь
    Информационная политика