На томской площадке «БИАКСПЛЕНа» приступили к выпуску металлизированной пленки

Итальянские коллеги_из Nordmeccanica (3).JPG

Томск, 1 февраля 2018 года. На томской площадке «БИАКСПЛЕНа» («БИАКСПЛЕН Т») запущена  установка по металлизации биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки) мощностью  5 тыс. тонн в год. Данная установка позволяет наносить на пленку нанослой алюминия высокотехнологичным методом вакуумного напыления и является единственной установкой данного типа за Уралом.

Металлизированная пленка обладает повышенными барьерными свойствами и применяется в сегменте пищевой упаковки – в частности для упаковки продуктов питания, требующих герметичного хранения и защиты от света, а также  в качестве подарочной упаковки различных бытовых предметов, цветов, для изготовления декоративных этикеток, рекламных и полиграфических изделий. Металлизированная пленка может быть использована для печати и термосварки, не утрачивая при этом своих отражающих и барьерных качеств, и подлежит вторичной переработке.

Пуск новой установки позволит предложить отечественным клиентам импортозамещающий аналог металлизированной пленки и удовлетворит растущие потребности Сибирского региона в качественной упаковке.

Лабораторные исследования.JPG

«Запуск металлизатора повышает конкурентоспособность нашей линии в Томске, позволяет пополнить марочный ассортимент современной продукцией с высокой добавленной стоимостью. При этом выход томской металлизированной пленки на рынки Сибирского и соседних регионов, позволит перенаправить аналогичные марки, выпущенные на других наших площадках, в европейскую часть России и страны ЕС», - отметил исполнительный директор «БИАКСПЛЕН Т»  Виктор Лушников.

«На данный момент – это самая мощная и производительная установка по металлизации пленки в «БИАКСПЛЕНе». Металлизатор в Томске представляет собой установку, модернизированную с учетом практики, наработанной на других производственных площадках компании. После ее пуска  мы смогли в оптимальный срок выйти на проектную мощность и соответствующее качество продукции», - пояснил руководитель направления «Модернизация, совершенствование и повышение эффективности производственных мощностей» «БИАКСПЛЕН»  Димитрий Повервит.

• Анна Лебедь
    Информационная политика