На Новокуйбышевской площадке «БИАКСПЛЕНа» начался монтаж основной технологической линии по производству полипропиленовых пленок

На Новокуйбышевской площадке «БИАКСПЛЕНа» начался монтаж основной технологической линии по производству БОПП-пленок. Установка нового оборудования осуществляется в рамках реализации инвестиционного проекта по расширению производства.

Линия проектной мощностью 30,5 тыс. тонн изготовлена намецкой компанией Brückner Maschinenbau. Монтаж оборудования приводится совместо с представителями компании-производителя.

На сегодняшний день уже завершен монтаж вспомогательного оборудования. Завершаются отделочные работы и работы по окраске металлоконструкций внутри здания строящегося цеха, по устройству ливневой канализации. Завершены работы по монтажу систем пожаротушения, вентиляции и освещения. Продолжнается поставка основного технологического оборудования.

Строительно-монтажные работы по проекту на середину августа выполнены на 77 %.

Продукцию нового производства планируется поставлять на российский рынок, к также экспортировать в страны СНГ.

Реализация проекта по расширению производства БОПП-пленки на площадке БИАКСПЛЕНа началась во 2 квартале 2012 года. Ввод новой линии в эксплуатацию планируется в 2014 году.

Информационная справка:

ООО «БИАКСПЛЕН» - дочернее предприятие нефтехимического холдинга СУБУР, один из крупнейших российский производителей биаксиально-ориентированной полпропиленовой пленки (БОПП). Совокупные мощности компании про производству БОПП-пленки составляют 111 тыс. тонн в год.

БОПП-пленки - двуосноориентированные полипропиленовые пленки, изготавливаемые методом плоскощелевой экструзии. Применяются для производства гибкой упаковки для пищевых и непищевых продуктов, этикетки и скотча. Так же компания производит СРР, стрейч, полиэтиленовые и твист пленки.

• Анна Лебедь
    Информационная политика