Новая пленка БИАКСПЛЕНа с эффектом антизапотевания позволяет заменить импортные аналоги

Компания БИАКСПЛЕН, входящая в нефтехимический холдинг СИБУР, получила положительные результаты тестов новой БОПП-пленки с эффектом антизапотевания (марка HASL). Это позволяет компании завершить промышленное тестирование и ввести новый для российского рынка продукт в стандартный ассортимент, предложив отечественным клиентам импортозамещающий аналог.

Пленка с эффектом антизапотевания применяется в сегменте пищевой упаковки, в частности - для упаковки скоропортящихся продуктов, таких как салат либо свежая зелень. При этом, подавляющее большинство БОПП-пленки для данной продукции закупается в странах ЕС, в частности, в Италии.

«С учетом текущей экономической ситуации импортные упаковочные материалы, в том числе БОПП-пленка, оказывают определенное влияние на конечную стоимость продукции. Закупка пленки в Европе повышает себестоимость отечественной продукции, что не лучшим образом влияет на покупательную способность населения. В настоящий момент пленка с эффектом антизапотевания производится в рамках пилотного проекта. Завершение промышленного тестирования пленки позволяет ввести новый продукт в стандартный ассортимент. Это даст возможность отечественным компаниям не только отказаться от импортной продукции, переориентировавшись на внутренний рынок, но и сохранить цены на столь важную сельхоз продукцию на оптимальном уровне», - отмечает директор по маркетингу и продажам БИАКСПЛЕНа Илья Папуша.

Рецептура пленки подразумевает добавление в полимерное сырье специальных гидрофильных добавок, препятствующих образованию конденсата. Производство пленки с эффектом антизапотевания в настоящий момент идет на филиале БИАКСПЛЕНа в Новокуйбышевске.

• Анна Лебедь
    Информационная политика