СИБУР передал средства защиты в больницы Нижегородской области

Дзержинск – Балахна, 29 декабря 2020 года. В канун Нового года СИБУР передал 1500 защитных комплектов, состоящих из медицинских костюмов и масок, а также пять рециркуляторов в лечебно-профилактические учреждения региона, переоборудованные для лечения больных COVID-19 - городскую больницу №2 Дзержинска и Балахнинскую ЦРБ.
«Мы откликнулись на просьбы данных учреждений, которые обозначили свои потребности, - пояснила Анна Макарова, эксперт СИБУРа, отвечающая за связи с органами государственной и муниципальной власти Нижегородской области. – Весной в наиболее острый период борьбы с пандемией мы уже передавали медикам региона несколько тысяч защитных костюмов. С помощью депутата Государственной думы Дмитрия Сватковского они были распределены между больницами Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстова, Балахны и ещё 12 городов и посёлков области».
Всего за время пандемии СИБУР передал медицинским учреждениям регионов, в которых работают предприятия Компании, более 40 000 защитных костюмов, 80 000 масок, более 45 единиц специализированной аппаратуры и несколько машин скорой помощи.
В Нижегородской области работают четыре предприятия Компании – «СИБУР-Нефтехим» в Дзержинске, «СИБУР-Кстово» и «РусВинил» (СП с Solvay) в Кстове и «БИАКСПЛЕН» в Балахне. Их продукция, используется, в частности, в производстве антисептиков, средств защиты и медицинских изделий.
В канун Нового года в городах, в которых работают предприятия Компании, в том числе в Дзержинске и Кстове, прошли и другие благотворительные акции, организованные по корпоративной программе социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». С подробностями можно ознакомиться на сайте: https://www.formula-hd.ru/happynewyear/.

Для информации:
Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. Программа осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство.

Корпоративные коммуникации СИБУРа в Нижегородской области
  • Юрий Полушкин
    Корпоративные коммуникации БИАКСПЛЕН
  • Моб.: 8 930111 77 10
  • E-mail: press@biaxplen.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?