СИБУР довел до 100% долю в ООО «БИАКСПЛЕН»

СИБУР закрыл сделку по приобретению оставшейся доли в размере 50% от уставного капитала ООО «БИАКСПЛЕН» – одного из крупнейших в России производителей биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП).

СИБУР вошел в уставной капитал «БИАКСПЛЕНа» в 2009 году, заключив сделку по покупке 50% компании. Таким образом, СИБУР стал единственным владельцем производителя пленки.

Производственная структура «БИАКСПЛЕНа» состоит из трех заводов, расположенных в Нижегородской, Курской и Московской областях. Помимо «БИАКСПЛЕНа», СИБУРу принадлежит предприятие аналогичного профиля «БИАКСПЛЕН НК» (г. Новокуйбышевск), которым управляет ООО «БИАКСПЛЕН». Впоследствии «БИАКСПЛЕН-НК» войдет в состав группы «БИАКСПЛЕН». Общий объем производства группы «БИКСПЛЕН» и «БИАКСПЛЕН-НК» в 2011 году превысил 82 тыс. тонн пленки. По итогам 2011 года предприятия группы «БИАКСПЛЕН» приобрели у СИБУРа более 65 тыс. тонн полипропилена.
  • Анна Лебедь
    Информационная политика