СИБУР увеличил производство БОПП-пленок в Новокуйбышевске

«БИАКСПЛЕН» ввел в эксплуатацию в Новокуйбышевске новую линию по производству биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки). В торжественной церемонии приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, председатель совета директоров СИБУРа Леонид Михельсон, генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов и другие менеджеры компании.

Благодаря своим барьерным, оптическим и физико-механическим свойствам БОПП-пленки широко применяются для упаковки разнообразных продуктов в пищевой промышленности, табачной индустрии, изготовления этикеток для ПЭТ–бутылок, упаковки промышленных товаров и товаров культурно-бытового назначения, обработки методом кэширования и ламинирования.

Ввод новой линии мощностью 30,5 тысяч тонн в год позволит увеличить мощности Новокуйбышевского филиала БИАКСПЛЕНа по производству БОПП-пленки до 55,5 тысяч тонн в год. Линия изготовлена немецкой компанией Brückner Maschinenbau.

Объем инвестиций в проект превысил 1,9 миллиарда рублей. Благодаря строительству производства БОПП-пленки на площадке в Новокуйбышевске было создано более 100 новых рабочих мест.

По данным «Маркет Репорт», в 2013 году объем потребления БОПП-пленки на российском рынке составил 130 тысяч тонн, спрос на эту продукцию растет в среднем на 4-5% в год. Пуск новой линии позволит БИАКСПЛЕНу увеличить поставки инновационных 5-слойных пленок на российский и европейский рынки (Италия, Польша, Германия, Франция, Турция и другие страны), а также увеличит объем переработки собственного сырья СИБУРа - полипропилена - в продукцию глубокой переработки.

«Пуск нового производства - знаковое событие не только для Новокуйбышевска, но и для Самарской области в целом. Руководство СИБУРа многое делает для развития новокуйбышевской площадки, открывает современные производства, мощности которых будут востребованы в ближайшие 20-30 лет», - отметил Николай Меркушкин.

«Открытие нового производства позволит расширить выпуск замещающей импорт продукции с более высокой добавленной стоимостью. Это будет способствовать усилению присутствия компании на одном из самых быстрорастущих рынков упаковочных материалов» - сказал Леонид Михельсон.

• Анна Лебедь
    Информационная политика