Сотрудничество компании СИБУР и Правительства Самарской области очень важно для развития региона

Александр Кобенко посетил новокуйбышевскую производственную площадку БИАКСПЛЕНА, входящего в холдинг СИБУРа. Министр осмотрел производства специальных и биаксиально-ориентированных пленок, цех по производству изоляционно-композиционных материалов, а также новое строящееся производство БОПП. Министр обсудил с руководством предприятия текущую ситуацию и перспективы взаимодействия с правительством Самарской области.

- Мы достаточно активно взаимодействуем с компанией СИБУР, это очень важный стратегический партнер и инвестор для Самарского региона, - отметил Александр Кобенко. - СИБУР сегодня активно развивается и модернизируется. В компании закладываются и разрабатываются очень важные принципы, нацеленные на оптимизацию всех производственных процессов и оптимизацию себестоимости. Также очень важно, чтобы те сегменты, которые сегодня компания СИБУР в целом и БИАКСПЛЕН закрывает на рынке, были нацелены на замещение импорта. С введением новых мощностей в Новокуйбышевске, а это 30,5 тысяч тонн пленки в год, процент импорта будет снижаться. Все эти аспекты важны для региона, поэтому правительство нацелено на дальнейшее взаимодействие как с БИАКСПЛЕНом, так и с компанией СИБУР в целом.

В ходе встречи также обсуждался вопрос о реализации программы по взаимодействию крупных промышленных предприятий с предприятиями малого и среднего бизнеса на территории Самарской губернии.

По словам заместителя главы г.о. Новокуйбышевск по промышленной политике и предпринимательству Семена Михайлова, который также присутствовал на встрече с министром, компания БИАКСПЛЕН одна из первых активно включилась в программу поддержки малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день выстроено взаимодействие администрации города, предприятия и представителей бизнеса, проводятся консультации.

Контакты для прессы
  • Анна Лебедь
    Информационная политика
  • Тел.: +7 (495) 937-17-26
  • E-mail: LebedAI@sibur.ru
Подписаться на новости