При поддержке СИБУРа состоялась 5-я межотраслевая конференция «Битум и ПБВ: актуальные вопросы 2016»

Москва, 19 апреля 2016 года. СИБУР и «Газпром нефть» при поддержке Федерального дорожного агентства и Государственной компании «Автодор» провели 5-ю межотраслевую конференцию «Битум и ПБВ: актуальные вопросы 2016», посвященную вопросам применения битумов и ПБВ в дорожном строительстве.

В работе пятой конференции приняли участие более 300 представителей государственных структур, производителей и потребителей битумных и полимерно-битумных вяжущих, применяемых в дорожном строительстве. Также в работе конференции приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, председатель технического комитета по стандартизации 418 «Дорожное хозяйство» Николай Быстров, заместитель директора департамента проектирования, технической политики и инновационных технологий государственной компании «Автодор» Сергей Ильин, генеральный директор «Газпромнефть-Битумные материалы» Дмитрий Орлов, управляющий директор – руководитель дирекции Пластиков, эластомеров и органического синтеза СИБУРа Павел Ляхович, директор по продажам СИБУРа Андрей Фролов.

В течение двух дней обсуждались важнейшие темы дорожного строительства: последние изменения и совершенствование нормативно-технической базы Таможенного союза, мировой и отечественный опыт применения битумов и ПБВ, внедрение инноваций в дорожную отрасль.

«Сегодня глобальной задачей для всей отрасли является увеличение продолжительности службы дорог. Использование высококачественных материалов – очень важный параметр. Производство высокотехнологичного битума невозможно без модернизации существующих мощностей НПЗ и без объединения усилий дорожников и нефтепереработчиков. Решая задачу расширения потребления ПБВ, мы ставим перед собой цель усилить эффективность применения данной продукции за счет внедрения специальных полимеров и модификаторов. Также очень важно бороться с появлением на рынке контрафактной продукции недобросовестных поставщиков», – отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.

«Для комплексного научно-технического сопровождения на всех этапах производства и применения битумной продукции - от разработки инновационных материалов до эксплуатационной эффективности модифицированных вяжущих в составе асфальтобетона, компания «Газпромнефть-Битумные материалы» в 2016 году запускает Научно-исследовательский Центр на базе своего рязанского актива – крупнейшей площадки в России по выпуску ПБВ», – сообщил Дмитрий Орлов, генеральный директор «Газпромнефть-Битумные материалы».

«Полимеры, в частности, термоэластопласты, повышают долговечность дорожного покрытия. На базе воронежской площадки СИБУРа создан единый центр технического сервиса клиентов, позволяющий совместно с нашими партнерами – производителями битума - разрабатывать инновационные полимерные решения для улучшений свойств битумной продукции», - отметил Андрей Фролов, директор по продажам СИБУРа.

«Для решения поставленных перед отраслью задач необходима долгосрочная консолидация всех участников, включая производителей полимерно-битумных вяжущих, исследовательские институты и органы власти. Межотраслевая конференция зарекомендовала себя как эффективная площадка для выработки совместной стратегии развития, и я уверен в ее дальнейшей успешной реализации», - отметил Павел Ляхович, управляющий директор – руководитель дирекции Пластиков, эластомеров и органического синтеза СИБУРа.

По итогам конференции будет подготовлена резолюция с перечнем дальнейших шагов, направленных на совершенствование дорожной отрасли, которые будут реализованы при совместной работе органов государственной власти, представителей бизнеса и исследовательских институтов.

• Направление «Информационная политика» ООО «СИБУР»
  • Тел.: +7 (495) 937-17-26
  • Начальник направления «Информационная политика»
  • Черников Дмитрий