СИБУР заключил соглашения со строительными организациями о применении геосинтетики

Москва, 15 октября 2014 года. «СИБУР ГЕОСИНТ» в рамках Выставки-форума «ДОРОГА 2014» заключил соглашения о сотрудничестве в области применения геосинтетических материалов в дорожном строительстве с ведущими проектными и строительными организациями Москвы и Московской области - «ГОРКАПСТРОЙ» и «МОСОБЛИНЖСПЕЦСТРОЙ».

Соглашение с компанией «ГОРКАПСТРОЙ» предусматривает объединение усилий для совершенствования нормативно-технического обеспечения применения геосинтетических материалов в дорожном строительстве и ликвидации барьеров на пути их применения. Стороны, в частности, будут сотрудничать в разработке и апробации модельных спецификаций геосинтетических материалов, разработке специальных марок продукции с использованием передовых технологических решений, соответствующих и превышающих требования международных и национальных стандартов экологической и промышленной безопасности.

Сотрудничество компаний будет также направлено на выстраивание эффективного взаимодействия проектировщиков и конструкторов-технологов при разработке и обосновании проектных решений с применением геосинтетических материалов, разработку стандартов обмена данными в рамках внедрения технологий информационного моделирования в области дорожного строительства, повышение квалификации проектировщиков в области применения геосинтетических материалов в дорожном строительстве.

««ГОРКАПСТРОЙ» является ведущим проектировщиком автодорог и искусственных сооружений московского региона. Сотрудничество с компанией в рамках совершенствования требований к геосинтетическим материалам для конкретных объектов даст синергетический эффект в плане повышения надежности и долговечности проектируемых дорожных конструкций», - отметила генеральный директор «СИБУР ГЕОСИНТ» Юлия Румянцева.

В свою очередь, генеральный директор «ГОРКАПСТРОЙ» Олег Сапронов выразил уверенность в том, что применение российских передовых технологий и материалов позволит улучшить эксплуатационные характеристики дорог, увеличить межремонтные сроки, обеспечить заданный уровень надежности вновь возводимых и реконструируемых дорог, а также повысить долю использования материалов российского производства в транспортном строительстве. Олег Сапронов отметил, что «СИБУР ГЕОСИНТ» является надежным партнером для «ГОРКАПСТРОЙ», и подписание соглашения о сотрудничестве - это закономерное развитие партнерских отношений в рамках реализации крупных инфраструктурных проектов.

В рамках соглашения «СИБУР ГЕОСИНТа» и компании «МОСОБЛИНЖСПЕЦСТРОЙ» стороны будут вести совместную работу в области совершенствования регламентации технологии производства работ с применением геосинтетических материалов, формирования системы взаимодействия органов производственного и строительного контроля качества поставляемой продукции на конкретные объекты. Сотрудничество также будет направлено на разработку и реализацию современных подходов к управлению стоимостью строительных работ с применением геосинтетических материалов.

«Заключение соглашения с крупнейшим отечественным производителем геосинтетических материалов будет способствовать улучшению качества строительства», - отметил генеральный директор «МОСОБЛИНЖСПЕЦСТРОЯ» Дмитрий Корень.

Информационная справка:

ООО «ГОРКАПСТРОЙ» реализует ряд крупных проектов в рамках подпрограммы «Дороги Подмосковья», Государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», Программы Губернатора Московской области «Наше Подмосковье», участвует в реализации проекта «Свободный переезд».

Среди последних работ ООО «ГОРКАПСТРОЙ» в Москве – реконструкция Дмитровского шоссе и Транспортная развязка на 20-м км МКАД.

В Московской области:

  • Строительство путепровода через ж/д на 1 км автодороги "Ступино-Городище-Озеры" (г.Ступино);
  • Строительство путепровода через ж/д на 20 км Носовихинского шоссе;
  • Реконструкция Каширского ш. на участке км 4,4- п.Ям в Московской области;
  • Строительство автомобильной дороги МКАД-Дзержинский-Лыткарино;
  • Строительство путепровода через ж/д на 1 км автодороги "Чехов-Попово" (г. Чехов), Чеховский район;
  • Строительство транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорском районе Московской области;
  • Путепровод через ж/д на 4 км автодороги "Москва-Бородино" - Тучково, Рузский район;
  • Строительство путепровода через ж/д на 2 км а/д "Москва-Санкт-Петербург"-Головково (пл.Головково).

«МОСОБЛИНЖСПЕЦСТРОЙ» выполняет функции генподрядной организации на следующих объектах:

  • «Строительство автомобильной дороги "Южный обход г. Подольска" в городском округе Подольск и Подольском муниципальном районе Московской области. Строительство эстакады через Курскую ж.д. и ул. Б.Серпуховскую»,
  • «Строительство путепровода через ж.д. у пл. Хлебниково в г. Долгопрудном Московской области»,
  • «Строительство путепровода через ж/д на 1 км автодороги "Ступино-Городище-Озеры" (г.Ступино)»,
  • «Строительство путепровода через ж/д на 20 км Носовихинского шоссе»,
  • «Реконструкция автомобильной дороги М-9 «Балтия» - от Москвы через Волоколамск до границы с Латвийской Республикой (на Ригу) на участке км 17+910 – км 83+068, Московская область, II этап строительства км 50+016 – км 82+878»,
  • «Автодорога Южный обход г.о. Подольск на участке от автодороги А-101 «Москва-Малоярославец-Рославль» до ул. Ленинградская в г.о. Подольск»,
  • «Строительство транспортной развязки на пересечении Лихачевского шоссе и скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург км 15- км 58 в городском округе Химки Московской области».

«СИБУР ГЕОСИНТ» отвечает за операционную и коммерческую деятельность СИБУРа по направлению геосинтетических и нетканых материалов, а также управляет предприятием «Пластик-Геосинтетика» и филиалами в Сургуте и Кемерово. Применение геосинтетики обеспечивает снижение затрат за счёт снижения расхода традиционных строительных инертных природных материалов (таких как песок, щебень, гравий, песчано-гравийная смесь и др.), стоимость которых растет с каждым годом. В зависимости от категорийности и места нахождения объекта строительства в среднем экономия может составить 5-10% от сметной стоимости строительства. Кроме того, использование геосинтетики и других полимерных материалов обеспечивает дороге повышенный запас прочности и надежности. Геосинтетика успешно применяется в дорожном строительстве (М-4 «ДОН» М-1 «Беларусь»). В Европе уровень применения полимерных материалов в дорожном строительстве доходит до 90% , то есть в 9 проектах из 10 закладывается геосинтетика.

Контакты для прессы
  • Направление «Информационная политика» ООО «СИБУР»
  • Тел.: +7 (495) 937-17-26
  • Начальник направления «Информационная политика»
  • Черников Дмитрий
  • E-mail: ChernikovDYu@sibur.ru
Подписаться на новости