Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

«Казаньоргсинтез» устроил праздник для педагогов в честь Дня учителя

Казань, 5 октября 2022 года. Необычным образом День учителя встретили преподаватели Казани. Педагоги примерили на себя роль промышленных туристов – обширную программу подготовило предприятие СИБУРа «Казаньоргсинтез».

«Казаньоргсинтез» продолжает курс на открытость. Вслед за школьниками, посетившими предприятие неделей ранее, работу нефтегазохимического гиганта изнутри увидели учителя. Они побывали на производственных площадках, посмотрели продукцию, производимую на заводе, ознакомились с экологическими проектами, которые реализуются на казанском предприятии СИБУРа. В группе экскурсантов – 21 педагог естественнонаучных предметов. Это заслуженные преподаватели из различных казанских школ.

Зульфия Гибадуллина, учитель химии казанской гимназии №102: «Мы своими глазами увидели, что предприятие открыто для общения. Хотелось бы, чтобы наши ученики тоже приняли участие в таких мероприятиях. Считается, что химия - наука, которая никак не связана с реальной жизнью, побывав на такой экскурсии, дети своими глазами увидят, потрогают и познакомятся с настоящей химией, узнают больше об инженерных и химических специальностях, и смогут целенаправленно выбирать направления для своего дальнейшего обучения».

Камиль Абдулвахобов, учитель математики, заместитель директора по учебной работе многопрофильного лицея №187: «Это большая возможность реализовать потенциал учащихся. Здесь на практике они смогут закрепить ту теорию, которая преподается им в школе. Ученики пообщаются со специалистами, которые работают на заводе, и получат ответы на все те вопросы, на которые, к сожалению, учителя не всегда могут дать ответ. Безусловно, это важное профориентационное составляющее».

Вторая часть программы предполагала лекции профильных специалистов. Учителям рассказали о том, как расти личностно и профессионально с помощью личного бренда. Кроме того, педагоги смогли обсудить вопросы психологии подростков с семейным психологом. Завершили мероприятие на праздничной ноте: для каждого учителя, участника встречи, были подготовлены подарки от предприятия. А победителя конкурса «Учитель года – 2022» в номинации «Педагогический дебют», наградили сертификатом на обучение в Образовательном центре «Сириус».

Айрат Сафин, генеральный директор «Казаньоргсинтеза»: «Дети – наш основной капитал. А школа и учителя –транслятор ценностей. Поэтому для нас, безусловно, это главное вложение. Мы организуем образовательные программы от школьной скамьи до рабочего места. Рады помогать, поддерживать учителей.

И преподаватели, и их ученики хотят больше знать о нашем предприятии, чем оно занимается, как воздействует на экологию. Мы приняли для себя решение, что надо быть открытыми в этом вопросе. И хотим, чтобы они изнутри увидели современную нефтегазохимическую отрасль – безопасную и технологичную».

Рустам Кильсинбаев