Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

В Казани прошли уроки «Школы футбола» СИБУРа

Казань, 22 мая 2023 года. На стадионе «Тасма» в Казани прошли открытые урок для юных футболистов в рамках «Школы футбола» СИБУРа. Воспитанники Академии футбольного клуба «Рубин» и обычные школьники, которые любят этот вид спорта, смогли потренироваться с бывшим игроком сборной России по футболу Дмитрием Сычевым.

«Школа футбола» - это новый проект компании в рамках программы социнвестиций «Формула хороших дел», который дополнил «Школу баскетбола». Команда СИБУРа во главе с куратором Дмитрием Сычевым и высококлассными тренерами посетит десять городов России и отберет по шесть футболистов, которые отправятся в нижегородский летний лагерь #SIBURCAMP. Там для ребят проведут двухнедельные сборы с известными российскими спортсменами, тренерами и наставниками, а также подготовят образовательную программу.

Одним из городов стала Казань. Порядка 100 человек смогли потренироваться с Дмитрием Сычевым.

- Тренировка прошла очень интересно, задорно. Ребята отдохнули от футбольной рутины, мы им дали специальные футбольные упражнения, которые помогают и улучшить навыки, и получить удовольствие. Потому что футбол здесь ради удовольствия. И, конечно, нужно было проверить их уровень мастерства. Есть неплохие ребята, обученные. Играли в теннис-бол, владеют мячом, техникой, умеют работать в команде. Для себя мы несколько ребят приметили, которые потенциально смогут вырасти в достойных футболистов и радовать, надеюсь, «Рубин» в Премьер-лиге, - поделился эмоциями от тренировки бывший игрок сборной России.

В рамках визита в Казань Дмитрий Сычев также посетил «Казаньоргсинтез». Он осмотрел предприятие, пообщался с сотрудниками, а также с воспитанниками Академии футбольного клуба «Рубин», которые приняли участие в «Школе футбола».

- Огромная территория и все честно выстроено, как хорошая футбольная команда, клуб европейского уровня, даже скорее мирового, - поделился впечатлениями от экскурсии футболист. - Подпитываешься положительными эмоциями, потому что все ребята и девушки разбираются в футболе, причём глубоко. Задавали очень интересные вопросы, такие, что иногда даже вспоминаешь моменты и нюансы из далёкого прошлого.

В конце встречи Дмитрий Сычев поздравил КОС с наступающим юбилеем, который в этом году празднует 60 лет с момента основания.

«В первую очередь желаю развития, производительности, расширения, чтобы было выстроено грамотное производство. А для всех сотрудников предприятия желаю комфортных условий не только для труда, но и для отдыха, и спортивных мероприятий», - сказал Дмитрий Сычев.

Рустам Кильсинбаев