Мы в СИБУРЕ

kzsk-about.jpg

АО «Красноярский завод синтетического каучука» (КЗСК) специализируется на производстве высококачественных бутадиен-нитрильных каучуков.

В августе 2013 года на базе КЗСК компания СИБУР с китайской компанией Sinopec Corp. организовала совместное предприятие по производству бутадиен-нитрильного каучука — Sibur-Sinopec Rubber Holding Company Limited. Доля Sinopec в уставном капитале СП составляет 25% плюс одна акция, СИБУРа — 75% минус одна акция.

Производственные объекты КЗСК включают технологические установки выпуска бутадиен-нитрильных каучуков и линию порошкообразного бутадиен-нитрильного каучука, собственные подъездные пути, сливо-наливные эстакады, мощности по хранению сырья и готовой продукции.

Основными продуктами производства предприятия являются бутадиен-нитрильный каучук (БНК) различных марок, в том числе порошковый бутадиен-нитрильный каучук (ПБНК). Эти продукты применяются в производстве резинотехнической продукции, предназначенной для отраслей машиностроения, автомобилестроения, авиастроения, тракторостроения, различных типов резинотехнических материалов и уплотнительных элементов, в том числе для оборудования и упаковочных материалов, находящихся в контакте с продуктами питания; они также используются при выпуске изделий из поливинилхлорида, АБС-пластиков и других полимерных материалов.

В корпоративной структуре СИБУРа КЗСК входит в состав дирекции пластиков, эластомеров, органического синтеза.