Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

КЗСК признан лучшим экспортером года среди промышленников Красноярского края

«Красноярский завод синтетического каучука» (входит в холдинг СИБУР) стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года» среди предприятий Красноярского края в номинации «Экспортер года в сфере промышленности». Жюри конкурса оценивало компании по таким показателям, как объем и география экспорта, уровень клиентоориентированности и развития клиентских сервисов.

КЗСК – это единственный в России производитель бутадиен-нитрильного каучука. На заводе выпускается 85 марок бутадиен-нитрильных каучуков, применяемых в том числе в дорожной отрасли, автомобилестроении, производстве резинотехнических и бытовых изделий. Кроме того, предприятие полностью обеспечивает спрос отечественных производителей на каучуки специального назначения, используемые в том числе в авиа- и нефтяной промышленности.
В 2021 году красноярский каучук экспортировался в 46 стран мира. В числе зарубежных клиентов компании такие крупные мировые игроки, как производитель изоляционных материалов K-FLEX, китайская энергетическая и химическая корпорация Sinopec Corp.

Генеральный директор АО «КЗСК» Сергей Вахрушев рассказал:
«Наш завод впервые участвует в конкурсе «Экспортер года». И очень приятно получить столь высокую оценку нашей работы. Продукция завода имеет высокий спрос как на внутреннем, так и на глобальном рынках. И мы делаем все, чтобы соответствовать высоким требованиям российских и иностранных партнёров к нашей продукции.
Мы стремимся создавать высококачественные и максимально экологичные продукты, повышающие качество жизни людей. Для этого постоянно модернизируем производство, используем новые технологии и передовые научные разработки, расширяем марочный ассортимент.»
Красноярский завод синтетического каучука уже 70 лет вносит свой вклад в социально- экономическое развитие Красноярского края, в котором работает. Продукция способствует росту российской экономики за счет развития несырьевого сектора.

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанных в целях развития экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, распространение передового опыта субъектов Российской Федерации по стимулированию и поддержке экспорта, укрепление международной кооперации.

«Стать экспортёром – это высший «пилотаж» в предпринимательской деятельности. Основные задачи нашего конкурса – популяризация и вовлечение предпринимателей региона в экспортную деятельность. Мы выявляем и награждаем те компании, у которых растёт объём реализуемой на зарубежных рынках продукции, активно расширяется география поставок. Благодаря конкурсу предприниматели края делятся друг с другом и с нами своими лучшими практиками, а мы дополнительно информируем их о тех мерах поддержки, которые экспортёрам оказывает центр «Мой бизнес», – рассказал руководитель региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов.

Татьяна Бунина

Эксперт по корпоративным коммуникациям