Анатолий Цыкалов посетил Красноярский завод синтетического каучука

Министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края посетил «Красноярский завод синтетического каучука». Генеральный директор завода Евгений Кайль представил главе ведомства основные объекты производственной инфраструктуры – цеха полимеризации и выделения готовой продукции, а также установку воздухоразделения.

После осмотра производственных корпусов и пульта управления технологическим процессом, министр и руководитель предприятия обсудили ключевые направления производственной программы, реализацию экологических инициатив, планы возможного развития производственной кооперации и расширения сотрудничества с краевыми предприятиями.

В ходе обсуждения Анатолий Цыкалов отметил высокий технологический потенциал предприятия. «Возможности завода по ассортиментному ряду, который насчитывает почти сотню освоенных марок выпускаемой продукции, открывает любые рынки. Вы устойчиво демонстрируете стабильность качественных показателей, расширяете географию сбыта, создаете задел для дальнейшего развития», - заявил министр.

Ключевым производственным достижением, по словам Евгения Кайля, стало внедрение на предприятии системы экологического менеджмента (СЭМ), отвечающей требованиям международного стандарта ISO. Эффективность СЭМ на площадке подтверждается французской компанией Bureau Veritas Certification. Также, продукция завода прошла международную сертификацию качества на соответствие требованиям директивы Европейского союза по RoHS. Документ подтверждает соответствие европейскому регламенту и удостоверяет, что бутадиен-нитрильный каучук Красноярского завода может быть использован в электронной и электротехнической промышленности.

«Каучуки «КЗСК» отвечают требованиям безопасности, декларируемым в странах Евросоюза, и могут применяться в производстве резинотехнических изделий и уплотнительных элементов для различного оборудования, а ряд марок соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям и может использоваться в упаковочных материалах, находящихся в контакте с продуктами питания», - уточнил Евгений Кайль.

Сертификация продукции повышает конкурентоспособность синтетического каучука производства Красноярского завода на мировом рынке и создает потенциал для развития экспорта резинотехнических изделий российских производителей в страны Европейского союза.

Что касается кооперационного сотрудничества, то примером может послужить совместный проект с «Красноярским машиностроительным заводом» по расширению емкостного парка для хранения латекса «КЗСК». Кроме того, региональные производители изготавливают для «Красноярского завода синтетического каучука» упаковочную тару для готовой продукции. А также краевые организации задействованы в строительно-монтажных работах, сервисных услугах и логистике промышленной площадки.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская