Детские и школьные библиотеки Красноярска пополнились книгами по химии при поддержке СИБУРа

Красноярск, 25 ноября 2015 года. Десятки экземпляров научно-популярного издания «Из чего все сделано? Рассказы о веществе» автора Любови Стрельниковой – профессионального химика и главного редактора журнала «Химия и жизнь» - в ноябре поступили на полки городских и школьных библиотек. Книги были переданы в дар образовательным учреждениям Красноярска сотрудниками управления по персоналу предприятия. Теперь у местных школьников, интересующихся химией, появилась редкая возможность ознакомиться с современным представлением об этой науке, понять ее вездесущность.

Книга Любови Стрельниковой, в которой доступным языком без формул и уравнений рассказывается о веществе и его значении в нашей жизни, была переиздана в этом году при финансовой поддержке СИБУРа. Издание адресовано детской аудитории (независимо от того, приступали они к изучению химии или нет), а также может быть интересно людям более старшего возраста, которые хотят узнать больше об окружающем нас мире. В новом издании книги появился раздел «СИБУР. Искусство преобразований», в котором в виде комикса показано, какой была бы наша жизнь, не будь в ней нефтехимии.

Перевыпуск книги был также организован в рамках федеральной программы «Я люблю химию», которая реализуется при поддержке компании СИБУР с 2014 года и включает в себя проекты, направленные на поддержку и развитие химического школьного образования. По словам Любови Стрельниковой: «Химия – увлекательнейшая наука, без которой ничто в современном мире не может существовать. Пропагандировать ее – важная задача на перспективу, в которой мы хотим помочь. СИБУР понимает, что ее завтрашние кадры сегодня учатся в школе. Работать с ними надо уже сейчас. Химию надо знать, ее надо изучать, это образование, которое формирует отличное аналитическое мышление. С таким образованием выпускник может пойти куда угодно. Это не только медицина, фармацевтика, педагогика, это и творческие профессии. Химик всегда востребован. Мы благодарны СИБУРу за реализацию такой замечательной программы».

Поддержка и развитие химического образования и науки, популяризация химии – одно из приоритетных направлений благотворительной деятельности СИБУРа. Каждый год поддержку компании получают десятки учебных и научных учреждений в городах присутствия СИБУРа. Компания не раз выступала партнером Всероссийской конференции учителей по химии, Международной Менделевской олимпиады школьников по химии, всероссийского Менделеевского конкурса студентов-химиков. В рамках программы «Гранты СИБУРа» компания ежегодно награждает несколько сотен победителей региональных олимпиад по химии, физике и математике, а также учителей, подготовивших их.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская