Фотографы и блогеры побывали на самой высокой точке красноярской площадки

Красноярск, 24 августа 2015 года. Уникальная возможность снять красноярскую площадку с высоты десятиэтажного здания фотографам представилась в рамках совместного industrial-тура газеты «Комсомольская правда» и предприятия, приуроченного к 20-летию СИБУРа.

Фотографы, блогеры и журналисты не только увидели весь процесс производства красноярского каучука, но и поднялись на площадку, где еще не бывал никто из посетителей завода. Это крыша цеха эмульсионной полимеризации бутадиен-нитрильных латексов. Именно отсюда открывается вид на территорию производственной площадки и района КрасТЭЦ.

По словам участников тура, впечатления от съемки с высоты не передать словами. Отличное настроение не смог испортить даже дождь.

«На заводе синтетического каучука я побывала впервые, - рассказывает журналист газеты «Комсомольская правда» Анжела Ивойлова. – Честно говоря, знала о существовании такого производства в городе, но не представляла сам процесс. Особая благодарность нашему экскурсоводу Александру Берестюку за то, что смог доступно и интересно рассказать о предприятии. Съемка на крыше – это просто фантастика: адреналин и шикарный вид на город и производство, которое с высоты кажется еще более масштабным».

Известный красноярский руфер Сергей Филинин, побывавший практически на всех высотках города, положительно отметил, «высокие требования к промышленной безопасности, которые сотрудники площадки в одинаковой мере предъявляют к себе и гостям».

По итогам тура каждый участник представил не менее трех отчетных снимков, лучшие из которых были опубликованы в газете «Комсомольская правда». Также фотографии прошедшего industrial-тура были презентованы на фотосушке посетителям культурно-просветительского арт-проекта «Медианочь», который состоялся в Красноярском музейном центре в рамках VI медиафорума «Енисей.РФ».

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская