Генеральным директором «Красноярского завода синтетического каучука» назначен Вячеслав Золототрубов

Красноярск, 03 августа 2020 года. Генеральным директором «Красноярского завода синтетического каучука» (красноярское предприятие СИБУРа) назначен Вячеслав Золототрубов, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора-главного инженера «Воронежсинтезкаучук» (воронежское предприятие компании).

Петр Казаков, руководивший «КЗСК» с июня 2017 года, продолжит свою карьеру в компании. В период его руководства красноярским предприятием СИБУРа был реализован ряд крупных инвестиционных проектов по расширению марочного ассортимента бутадиен-нитрильных каучуков и выпуску специальных марок, в том числе по технологии низкотемпературной полимеризации, производству БНК-латексов и расширению мощностей предприятия до 46 тысяч тонн.

Вячеслав Золототрубов родился 05 декабря 1972 года. В 1995 году окончил Воронежскую государственную технологическую академию по специальности «Машины и аппараты пищевых производств», в 2005 году Ярославский государственный технический университет, в 2012 году прошел стажировку в Стокгольмской школе экономики. С июля 1995 г. по июль 2020 г. работал на воронежском предприятии СИБУРа, пройдя путь от аппаратчика подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов в продукцию до первого заместителя генерального директора-главного инженера предприятия.

Изменения в руководстве «Красноярского завода синтетического каучука» являются частью программы ротации управленческих кадров СИБУРа. Успешный опыт работы Вячеслава Золототрубова на воронежском производстве компании и глубокое понимание специфики нефтехимической отрасли позволят ему продолжить реализацию намеченных планов по дальнейшему повышению эффективности производства и развитию красноярского предприятия.

Контакты для прессы
  • Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская
  • Тел. сл.: +7 (391) 215-93-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (913) 507-67-59
  • E-mail: ZhilinskayaOV@kzsk.sibur.ru
Подписаться на новости