Качество продукции КЗСК подтверждено международной лабораторией SGS

Качество бутадиен-нитрильного каучука производства Красноярского завода СК подтверждено международным сертификатом об экологической безопасности.

Испытания продукции проходили в независимой международной лаборатории SGS (Société Générale de Surveillanceг, представительство в г. Шанхай, Китай). Выданный сертификат подтверждает соответствие европейскому регламенту на соответствие требованиям директивы Европейского союза по RoHS. Документ удостоверяет, что в бутадиен-нитрильном каучуке отсутствуют такие металлы, как свинец, кадмий, ртуть, шестивалентный хром, бром содержащие соединения. Это соответствует высшему уровню качества, и продукция может быть использована в электронной и электротехнической промышленности.

В настоящее время сертификат задекларирован по REACH (паспорт безопасности на продукцию для ЕС), без регистрации в которой он считается недействительным.

Сертификация RoHS повышает конкурентоспособность бутадиен-нитрильного каучука производства «Красноярского завода синтетического каучука» на мировом рынке и создает потенциал для развития экспорта резинотехнических изделий российских производителей в страны ЕС.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская