Красноярская площадка расширит продуктовый портфель выпуском латексов для маканых изделий

Красноярск, 01 ноября 2017 года. Новый продукт – бутадиен-нитрил-карбоксилатный латекс – предназначен для производства технических перчаток на тканевой основе: он не вызывает аллергических реакций в отличие от латексов из натурального каучука, обеспечивает безопасность и повышенную стойкость изделия к органическим растворителям.

Разработка рецептуры латекса велась в течение двух лет при активном взаимодействии участников кросс-функциональной команды – научных сотрудников НИЦ «ВСК», НИОСТа и представителей опытно-промышленного центра предприятия.

За это время были проведены бенчмарк-анализ и на базе красноярского ОПЦ выпущены экспериментальные лабораторные образцы латекса. Выпущенный продукт протестирован в технических центрах отечественных компаний, занимающихся производством маканых изделий. Тестирование показало соответствие лабораторных образцов требованиям, предъявляемым отечественными и зарубежными производителями к латексам для производства технических перчаток.

На площадке было принято решение о модернизации законсервированного оборудования для проведения опытно-промышленного выпуска. В октябре этого года на установке полимеризации проведен первый опытно-промышленный выпуск латекса. По итогам положительного тестирования опытной партии принято решение об отправке образцов полученного латекса на омологацию потребителям. Переход на промышленное производство бутадиен-нитрил-карбоксилатного латекса запланирован в следующем году.

«Внедрение нового продукта в марочный ассортимент площадки станет одним из перспективных направлений развития красноярского производства в ближайшие годы, - отметил начальник производства красноярской площадки Денис Алиманов. – Составляя конкуренцию зарубежным производителям в выпуске аналогичного продукта, который не представлен на российском рынке, площадка успешно реализует политику импортозамещения в стране».

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская