Красноярская площадка СИБУРа отметила 65-летие запуска производства синтетического каучука

Красноярск, 21 августа 2017 года. Красноярская площадка отметила юбилей запуска производства синтетического каучука: первый рулон альфаметилстирольного продукта с оттиском "Каучук СКМС-30" Красноярский завод СК" был выпущен в августе 1952 года. Дата выпуска первого каучука считается днем рождения первого в Сибири Красноярского завода синтетического каучука.

С 60-х годов предприятие специализируется на производстве бутадиен-нитрильных каучуков специального назначения. Общая выработка синтетических каучуков за время существования площадки составила свыше 2,5 млн тонн, специалистами предприятия освоен выпуск 85 марок продукта.

Поздравить сотрудников красноярской площадки с Днем СИБУРа и 65-летием предприятия приехали Владимир Разумов, Марина Медведева, Павел Ляхович, представители ДПЭОС и руководители производственных площадок. Гости вручили награды СИБУРа, регионального правительства и министерства промышленности Красноярского края лучшим работникам и ветеранам площадки, отметили их вклад в развитие предприятия.

"Особое "спасибо" нужно сказать ветеранам площадки, которые сделали всё, чтобы сохранить свое предприятие, нынешним сотрудникам, которые совместно с СИБУРом и Sinopec сейчас развивают производство, выпускают новую продукцию. Сохранив историю, вы строите будущее. Важно, чтобы эта традиция сохранялась и дальше", - отметил Владимир Разумов.

"Считаю правильным, что мы отмечаем юбилейные даты, потому что они дают возможность оглянуться назад, подвести какие-то итоги, посмотреть вперед и что-то запланировать, но сама по себе дата ни о чем не говорит. Предприятие определяет не возраст, когда его создали, а то, в каком состоянии оно находится. И сколько лет КЗСК не было бы - 65, 70 - у красноярской площадки СИБУРа огромное будущее, потому что есть замечательный коллектив: молодой, энергичный, амбициозный, опытный", - подчеркнул в приветственной речи Павел Ляхович.

После церемонии награждения последовала насыщенная развлекательная программа: квест, спортивные локации, а в финале – выступление известной российской певицы Славы.

Во время своего визита в Красноярск руководители компании также проинспектировали работу производственной площадки. В рамках линейного обхода они посетили основные участки производства и территории для развития предприятия, в частности, площадку, где сейчас происходит замена емкостного парка для хранения бутадиена, который будет увеличен вдвое, и обустройство нового центрального ремонтного цеха.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская
  • Тел. сл.: +7 (391) 215-93-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (913) 507-67-59
  • E-mail: ZhilinskayaOV@kzsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?