Красноярская площадка СИБУРа подтвердила соответствие системы менеджмента качества международным стандартам

Красноярск, 13 июля 2016 года. АО «Красноярский завод синтетического каучука», входит в группу СИБУР, успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества в сфере производства высококачественного бутадиен-нитрильного каучука и подтвердил соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Надзорный аудит проводился представителем британской компании National Quality Assurance (NQA), который оценивал насколько успешно на площадке решаются задачи в области качества, каким образом функционирует и развивается система менеджмента, ведется производственный контроль.

В ходе проверки было установлено, что все процессы на красноярской площадке СИБУРа проходят в соответствии с принятыми нормативными документами. Также аудитором была дана положительная оценка результативности системы менеджмента качества и способностям сотрудников площадки улучшать качественные характеристики выпускаемой продукции.

Ведущий аудитор NQA Сергей Некрасов сообщил, что отклонений в ходе инспектирования выявлено не было и корректирующих мероприятий не требуются.

«На сегодняшний день АО «Красноярский завод синтетического каучука» представляет собой успешный пример сочетания результативного менеджмента руководства, передовых производственных технологий и коллектива квалифицированных менеджеров, инженеров и рабочих. Площадка поддерживает систему менеджмента качества в рабочем состоянии, обеспечивает ее целостность, улучшает эффективность. Предприятие демонстрирует устойчивую работу, при этом продолжает модернизировать оборудование, что способствует улучшению качества каучуков специального назначения, снижению вредных выбросов в атмосферу, повышению производительности. Работа системы менеджмента способствует реализации политики и достижению целей завода», – отметил Сергей Некрасов.

По итогам проверки красноярской площадки СИБУРа аудитором рекомендована выдача сертификата соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008 до сентября 2018 года.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская