Красноярская площадка СИБУРа подвела итоги производственной деятельности за 2017 год

Красноярск, 30 марта 2018 года. Общий объем производства бутадиен-нитрильных каучуков специального назначения в 2017 году составил 38,5 тыс. тонн. Предприятие показало высокий уровень загрузки имеющихся мощностей, сохранив объемы выпуска продукции на уровне прошлого года. Также площадкой проведена комплексная работа, направленная на повышение уровня ОТ, ПБ и ООС, операционной эффективности, качества, продуктового развития, мотивации и развития персонала.

В первую очередь, это реализация инвестиционных проектов, направленных на повышение энергетической эффективности, снижение потерь тепловой энергии, модернизацию оборудования. В их числе, установка рекуператоров на сушилках участка выделения бутадиен-нитрильных каучуков, ввод в эксплуатацию новой холодильной установки, работы по замене емкостного парка хранения сырья.

Важными направлениями развития продуктового портфеля стали проведение опытно-промышленных выпусков новых марок каучуков - поперечносшитых (используются в производстве ПВХ пленки и уплотнителей), fast-curing (отличаются ускоренной вулканизацией и применяются в производстве литья под давлением), а также тестовый выпуск продукции способом низкотемпературной полимеризации, обеспечивающей улучшенную технологичность, дополнительный запас прочности и эластичности резинотехническим изделиям, выпущенным на основе БНК. Кроме того, в 2017 году на площадке проведен опытно-промышленный выпуск нового продукта – бутадиен-нитрил-карбоксилатного латекса, предназначенного для производства технических перчаток. Проведенные испытания позволят не только расширить продуктовую линейку, но и существенно улучшить качественные характеристики выпускаемых каучуков.

«Внедрение новых продуктов и развитие марочного ассортимента станут одним из фокусов внимания красноярского предприятия в ближайшей перспективе, что позволит усилить конкурентоспособность наших каучуков в более маржинальных сегментах на мировом рынке. Наиболее высокий спрос на новые марки ожидается со стороны потребителей, уделяющих особое внимание показателям качества продукции», - отметил генеральный директор красноярской площадки СИБУРа Петр Казаков.

Контакты для прессы
  • Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская
  • Тел. сл.: +7 (391) 270-79-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (913) 507-67-59
  • E-mail: ZhilinskayaOV@kzsk.ru
Подписаться на новости