Красноярская площадка СИБУРа приступила к реализации проекта по повышению надежности электроснабжения предприятия

Красноярск, 31 июля 2015 года. В рамках проекта на предприятии будет заменено трансформаторное и щитовое оборудование, а также кабельные трассы. Реконструкцию планируется завершить до конца 2015 года.

В настоящее время все необходимое для замены оборудование уже находится на производственной площадке, строительно-монтажные работы ведутся силами подрядной организации. Конечным результатом проведения работ станет закрытие трансформаторной подстанции, функционирующей с момента открытия завода, и обновление оборудования. При этом все новые линии электропередачи будут смонтированы из современных и более надежных в эксплуатации материалов, устойчивых к неблагоприятным погодным условиям.

По словам главного энергетика ОАО «КЗСК» Романа Фролова, «изменения в системе транспорта и распределения электрической энергии на предприятии являются частью общего направления работ по обеспечению энергонадежности производственных площадок в компании СИБУР, а также долгосрочной стратегией по улучшению энергоснабжения КЗСК. Реализуемый проект не только повлияет на качество энергоснабжения технологического процесса, но и будет способствовать снижению удельных затрат на выпуск каучука», - отметил Роман Фролов.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская