Красноярская площадка СИБУРа признана лидером в сфере охраны труда и социального партнерства

Красноярск, 08 июня 2018 года. Красноярская площадка СИБУРа (АО «Красноярский завод синтетического каучука») - заняла первое место в городском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в сфере социального партнерства и охраны труда по итогам 2017 года в номинации «Промышленность». Второй год жюри конкурса дает высокую оценку сотрудничеству администрации и профсоюзной организации предприятия, направленного на создание комфортных условий труда и выполнение всех социальных программ для сотрудников площадки.

При подведении итогов организаторами ежегодного смотр-конкурса учитывались такие факторы, как сумма выплат социального характера помимо заработной платы, текучесть кадров, затраты на выполнение мероприятий по охране труда, наличие профильных служб и комитетов, проведение аттестации рабочих мест и мероприятий по профилактике производственного травматизма.

По словам руководителя департамента социально-экономического развития города Красноярска Вячеслава Полищука конкурс направлен на поддержку местных товаропроизводителей и дает победителям особый статус, на который должны ориентироваться остальные работодатели города Красноярска.

«Стратегические задачи предприятий-победителей и деятельность их работников обеспечивают социальное развитие нашего общества и дают нам возможность говорить об устойчивом и гармоничном развитии экономического сектора города Красноярска, способствующего повышению уровня и качества жизни красноярцев. Задача администрации поддерживать эти начинания», - подчеркнул Вячеслав Полищук.

Красноярская площадка в числе лидеров конкурса оказалась не впервые: по итогам 2016 года предприятие было признано победителем в номинации «Промышленность», также неоднократно становилось «серебряным» и «бронзовым» призёром.

«За этот период в охрану труда, промышленную и экологическую безопасность площадки компанией СИБУР были инвестированы десятки миллионов рублей, реализованы сотни мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Все сотрудники в полном объёме обеспечены сертифицированной спецодеждой и средствами защиты. Непрерывно ведется модернизация основного и замена дополнительного оборудования с целью повышения безопасности и эффективности производства. На площадке работает институт уполномоченных по охране труда, действует вспомогательная команда газоспасателей. Важнейшим показателем является и то, что за последние годы на предприятии не зафиксированы случаи производственного травматизма», - отметил генеральный директор Красноярского завода синтетического каучука Петр Казаков.

Контакты для прессы
  • Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская
  • Тел. сл.: +7 (391) 270-79-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (913) 507-67-59
  • E-mail: ZhilinskayaOV@kzsk.ru
Подписаться на новости