Красноярская площадка СИБУРа в 2016 году увеличила производство продукции

Красноярск, 20 марта 2017 года. Красноярская площадка СИБУРа в 2016 году произвела 41 тыс. тонн бутадиен-нитрильного каучука специального назначения, что на 6% больше показателя 2015 года.

Основным стимулом роста производства стало активное продвижение продукции площадки в Китае и России и выход на новые рынки Бразилии, Вьетнама, Колумбии, Перу, Сербии, которые продолжили расширение географии стран-потребителей красноярского каучука.

Достижение результата стало возможным также благодаря мероприятиям, направленным на повышение качества выпускаемой продукции, увеличение производительности установок с целью достижения максимальной мощности и оптимизации марочных переходов.

«Рост спроса на продукцию площадки обеспечен планомерной работой по расширению марочного ассортимента – выпуска новых марок бутадиен-нитрильного каучука «Fast curing», постоянному развитию взаимоотношений с текущими и потенциальными клиентами, а также усовершенствованию технологических процессов на предприятии, - отмечает генеральный директор красноярской площадки Андрей Полюлях. – В прошлом году по предложению постоянных потребителей России и Китая почти после двухлетнего перерыва на площадке был возобновлен промышленный выпуск марки каучука, модифицированного латексом поливинилхлорида».

Также в 2016 году на красноярской площадке СИБУРа стартовала реализация ряда инвестиционных проектов, направленных на повышение энергетической эффективности предприятия. В частности, техническое перевооружение системы возврата парового конденсата предприятия позволит площадке снизить потери тепловой энергии. Проекты будут завершены в 2017 году.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская