Красноярская площадка стала участником проекта "Здоровая страна"

Красноярск, 20 октября 2016 года. Сотрудники красноярской площадки приняли активное участие в акциях Министерства здравоохранения РФ и газеты "Аргументы и факты" на тему здорового образа жизни, которые в октябре прошли по всей России.

В частности, представители площадки совместно с сотрудниками других красноярских предприятий и врачей региона приняли участие в работе круглого стола "Как работодатели могут приобщать сотрудников к здоровому образу жизни". Главный вывод, к которому пришли участники встречи, звучит так: у трудоспособного населения мало времени, чтобы ходить по врачам, поэтому основы ЗОЖ необходимо прививать прямо на рабочем месте.

Также для сотрудников площадки была организована лекция об основах здорового питания, ее провела красноярский диетолог Ольга Цимбалова. Она рассказала заводчанам, как режим и качество питания влияют на работоспособность, объяснила, какие продукты нужно исключить из своего рациона, а что, наоборот, добавить.

"От того, что мы едим, напрямую зависит наша работоспособность, - объяснила она. – Доказано, что именно образ жизни и продукты, которые мы выбираем для своего стола, занимают половину всех факторов, оказывающих влияние на здоровье. Для сравнения: система здравоохранения (походы к врачам, экстренная медицинская помощь) в этом списке занимает лишь 10%".

Диетолог посоветовала избегать на работе перекусов с магазинной выпечкой, колбасой, плавленым сыром и сладкими напитками. Это не только приводит к набору лишнего веса, но и вызывает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, старческого слабоумия. При этом работающему вне в офиса человеку обязательно нужно ежедневно съедать 1,5 грамма животного белка на 1 кг собственного веса. В среднем, это около 100 граммов мяса, яиц или молочных продуктов. Обязательно нужна клетчатка.

Формат, когда о здоровом образе жизни рассказывают прямо на рабочем месте, оказался очень востребован. Планируется, что подобные встречи для сотрудников станут регулярными.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская