Красноярская площадка возобновила промышленный выпуск марки СКН -26-ПВХ-30

Красноярск, 04 ноября 2016 года. Выпуск марки бутадиен-нитрильного каучука модифицированного латексом поливинилхлорида возобновлен в Красноярске после двухлетнего перерыва по просьбе постоянных потребителей России и Китая. Производство популярной марки было прекращено в конце 2014 года в связи с закрытием источника сырья - волгоградского предприятия «Химпром» - единственного поставщика латекса ПВХ в России.

Подготовительная работа по возобновлению производства СКН-26ПВХ-30 заняла больше года, пока технологи площадки искали подходящую замену волгоградскому латексу в рецептуре каучука. В лаборатории опытно-промышленного центра были протестированы латексы ПВХ из Европы, Юго-Восточной Азии, а также производства компании «РусВинил» - совместного предприятия СИБУРа и Solvey.

По итогам исследований продукт «РусВинила» был рекомендован для проведения опытно-промышленного выпуска каучука СКН 26ПВХ-30, в результате которого около 10 тонн готовой продукции отправлены потребителям для тестовых испытаний.

"По физико-механическим показателям модифицированный каучук полностью соответствует заявленным техническим условиями и реализуется потребителю. По нашим данным омологация каучука проходит успешно, нареканий по качеству нет. В следующем году площадкой планируется выпустить не менее 350 тонн каучука этой марки", - отмечает начальник производства красноярской площадки Денис Алиманов.

Справка

Каучук СКН-26-ПВХ-30 предназначен для применения в промышленности РТИ и кабельной промышленности, обладает очень хорошими технологическими свойствами при смешивании, шприцевании, каландровании, формовании, литье под давлением. Резины из СКН-26-ПВХ-30 значительно превосходят резины на основе серийного СКН-26 по погодо-износостойкости, имеют более высокое сопротивление раздиру и тепловому старению, а также стойкость к агрессивным средам.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская