Красноярские школьники посетили производственную площадку КЗСК

На Красноярском заводе синтетического каучука прошли экскурсии для учеников 9-11 классов. В течение двух недель предприятие посетили около 50 старшеклассников школы № 89 Ленинского района краевого центра.

Школьников провели с ознакомительной экскурсией по территории предприятия, рассказали об истории завода и деятельности нефтехимического холдинга СИБУР.

Ученики побывали в цехе водоподготовки, посетили цех полимеризации и осмотрели основные производственные участки по выпуску бутадиен-нитрильного каучука. Также им продемонстрировали заводскую лабораторию, показали, как выглядит латекс и рассказали какие анализы и для чего проводят лаборанты Красноярского завода СК.

Во время экскурсий школьникам представилась уникальная возможность понаблюдать за работой технологического оборудования по выделению каучука. Старшеклассники проявляли необычайный интерес к сложным химическим процессам, задавали много вопросов о производстве и сопровождающим, и сотрудникам предприятия.

Как сказала ученица 11 класса школы №89 Анастасия Волкова: «Экскурсия на завод для каждого из нас не прошла бесследно. Те, кто понимал в химии, подробно ознакомились с процессом изготовления каучука, а остальные насмотрелись на невиданные агрегаты и узнали много интересного о предприятии и компании СИБУР».

Добавим, что в этом году на КЗСК предполагается также провести экскурсии для студентов выпускных курсов вузов и учащихся профессиональных училищ Красноярска.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская