Красноярский каучук подтвердил соответствие требованиям американского пищевого законодательства

Красноярск, 29 октября 2015 года.Бутадиен-нитрильные каучуки марки СКН красноярской площадки СИБУРа прошли независимую экспертную оценку соответствия требованиям американского национального законодательства FDA (Food and Drug Administration) в сфере контроля безопасности продукции и могут применяться для производства резиновых изделий, находящихся в контакте с продуктами питания.

Соответствие продукции красноярской площадки СИБУРа требованиям FDA подтвердила компания Keller and Heckman, специализирующаяся в области оценки соответствия полимерной продукции регуляторным требованиям США и ЕС.

Декларирование каучуков на соответствие требованиям FDA позволит расширить область их применения. Они могут использоваться как зарубежными производителями резиновых изделий для пищевой промышленности, так и российскими производителями, экспортирующими эту продукцию.

В 2013г. продукция красноярского завода прошла экспертизу в Роспотребнадзоре, с подтверждением применения бутадиен-нитрильного каучука в качестве первичной формы для производства резиновых изделий для пищевых отраслей отечественной промышленности.

Достижение нового уровня потребительских свойств красноярской продукции стало возможным за счет реализуемых мероприятий по оптимизации технологии производства каучуков, усилению контроля безопасности применяемого сырья и материалов, использованию современных химических добавок для синтеза полимера, отвечающих законодательным требованиям химического регулирования РФ и зарубежных стран.

Контакты для прессы
  • Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская
  • Тел. сл.: +7 (391) 270-79-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (913) 507-67-59
  • E-mail: ZhilinskayaOV@kzsk.ru
Подписаться на новости