Красноярский завод синтетического каучука отметил 60-летний юбилей

Красноярский завод СК, входящий в нефтехимический холдинг СИБУР, отметил 60 лет со дня основания.

Поздравить красноярцев с юбилеем приехал исполнительный директор компании Владимир Разумов, который передал от руководства холдинга два микроавтобуса и сообщил о выделении средств на облагораживание и благоустройство завода. Поздравления заводчанам направили также первые лица региона и краевого центра: губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, председатель Законодательного собрания региона Александр Усс, мэр Красноярска Эдхам Акбулатов и председатель Горсовета Владимир Чащин. Они отметили роль предприятия в экономике края, дали высокую оценку деятельности коллектива КЗСК и пожелали заводу успешного развития.

В рамках празднования юбилея были подведены итоги конкурса профессионального мастерства в нескольких номинациях «Лучший по профессии» и награждение лауреатов заводских творческих конкурсов. Всего 50 работников КЗСК получили грамоты, благодарности и подарки руководства предприятия. Кроме того, более 20 лучших сотрудников завода были отмечены нагрудными знаками, грамотами и благодарностями от министерства РФ, исполнительной и законодательной властей города и правительства края, руководства СИБУРа и Красноярского завода СК.

Добавим, что в честь 60-летия завода состоялся общезаводской кросс в рамках спортивных мероприятий компании «Вперед в светлое будущее» и впервые в истории холдинга волейбольный турнир на кубок юбиляров дирекции синтетических каучуков СИБУРа, победу в котором одержала команда КЗСК.

СПРАВКА:

История производства синтетических каучуков в Красноярске началась в послевоенные годы, когда в 1947 году было принято решение о строительстве предприятия на берегах Енисея. Первый рулон альфаметилстирольного каучука на Красноярском заводе СК был выпущен в 1952 году, а в 1961 году здесь впервые в стране выпустили бутадиен-нитрильный каучук.

Сегодня КЗСК входит в число лидеров российского химпрома, как единственное предприятие в стране, выпускающее бутадиен-нитрильный каучук специального назначения. Эта продукция пользуется большим спросом за рубежом – 70 % БНК поставляется в страны Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, Европы и страны СНГ.


Контакты для прессы
  • Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская
  • Тел. сл.: +7 (391) 270-79-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (913) 507-67-59
  • E-mail: ZhilinskayaOV@kzsk.ru
Подписаться на новости