«Красноярский завод синтетического каучука» поддержал Всероссийскую акцию «Чистый берег»

В рамках проекта «Бизнес для экологии» коллектив «Красноярского завода СК» присоединился к Всероссийской акции «Чистый берег», которая состоялась в прошедшие выходные во всех регионах страны.

Целью проведения акции стало привлечение граждан к экологическим проблемам захламления водных объектов твердыми бытовыми отходами. Местом проведения акции  выбран берег Енисея в районе Октябрьского моста - излюбленного места отдыха горожан и жителей близлежащих домой, превративших берег реки за летний сезон в свалку: отдыхающие выбрасывали мусор, не задумываясь об экологических последствиях.

Особенностью организованной акции  «Чистый берег» стал раздельный сбор мусора. Все, что годится к  вторичной переработке –  любая стеклотара (в том числе и стеклобой), полиэтилен, алюминиевые банки, пластмасса, ПЭТ-бутылки, картон, бумага, металлолом участники акции собирали раздельно. Затем мешки загружались в машину и вывозились не на полигон бытовых отходов, как это делается  на  любом городском субботнике, а на перерабатывающие и заготовительные предприятия. Вырученные средства пойдут на реализацию других экологических проектов в городе Красноярске.

За время акции заводчанами было собрано 160 кг пластикового сырья, это примерно 4500 ПЭТ-бутылок, около тонны стеклотары и целый «КамАЗ» мусора непригодного к переработке.

В ходе акции среди участников было организовано соревнование на лучшего сборщика и сортировщика вторсырья, в финале мероприятия победителей наградили ценными и полезными призами.

Организаторами проведения акции по очистке берега Енисея в Красноярске выступили «Красноярская региональная общественная молодежная экологическая организация», «Красноярский краевой экологический союз» и «Красноярский завод синтетического каучука» при поддержке СИБУРа.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская