Красноярский завод синтетического каучука удостоен диплома за охрану труда и социальное партнерство

Красноярская площадка СИБУРа награждена дипломом главы города Красноярска за лучшую организацию работы в области социального партнерства и охраны труда по итогам 2014 года в номинации «Промышленность». Таким образом, дана высокая оценка сотрудничеству администрации и профсоюзной организации предприятия, направленного на создание комфортных условий труда и выполнение всех социальных программ для сотрудников КЗСК.

Смотр-конкурс для выявления лучших организаций в сфере социального партнерства среди городских предприятий в Красноярске проводится около 10 лет. При подведении итогов конкурсная комиссия рассматривает такие показатели деятельности предприятий, как сумма выплат социального характера сверх заработной платы, текучесть кадров, количество высвобождаемых работников и данные по их трудоустройству.

Победителей определяют по многим критериям, в числе которых: затраты на выполнение мероприятий по охране труда, наличие профильных служб и комиссий, проведение аттестации рабочих мест, а также проведение мероприятий по профилактике производственного травматизма. По словам руководителя департамента социально-экономического развития города Сергея Сетова, конкурс направлен на поддержку местных товаропроизводителей. «Мы отмечаем лучшие организации, которые подают пример другим, как необходимо заключать и исполнять коллективный договор, как на должном уровне обеспечивать предоставление социальных гарантий, как качественно выполнять требования по охране труда. И тем самым повышать качество той среды, в которой работает человек труда», - отметил заместитель главы г. Красноярска Сергей Сетов.

На КЗСК трудовые взаимоотношения четко регламентирует коллективный договор, подписанный председателем профкома и генеральным директором. В договоре прописаны социальные гарантии и льготы, обязательства по оплате труда сотрудников, определен размер выходного пособия для пенсионеров, обозначены договоренности по обеспечению условий для обучения и развития сотрудников. Выполнение всех социальных обязательств предприятием получило высокую оценку организаторов смотра-конкурса и было учтено в ходе подведения итогов.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская