«Красноярский завод синтетического каучука» успешно прошел ре-сертификационный аудит Корпоративной системы экологического менеджмента

Результаты аудита были сделаны на основе анализа документации КСЭМ, интервью с руководителями высшего и среднего уровней управления и операционным персоналом,  а также непосредственного наблюдения за процессами и операциями на рабочих местах и за состоянием инфраструктуры и производственной среды.

По мнению эксперта - руководителя аудиторской группы, представляющей компанию по сертификации «Bureau Veritas Certification», Александра Бобровича, - КЗСК успешно подтвердил свою экологическую безопасность, соответствие требованиям международного и российского стандартов системы экологического менеджмента ISO 14001:2004 и приверженность принципам экологической политики, которая разработана и утверждена компанией СИБУР, несоответствий в ходе проверки выявлено не было.

Также аудиторами было отмечено, что за последний отчетный период предприятию удалось значительно улучшить результаты по соблюдению КСЭМ в соответствии с требованиями ISO 14001:2004: уровень загрязнения окружающей среды не превышал нормативов, утвержденных государственными контролирующими органами; не было зафиксировано аварий и инцидентов с экологическим ущербом; сокращен объем валовых выбросов вредных веществ; снижен забор воды и количество отходов; увеличен объем повторно-используемой воды.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская